Одной самоотдачи мало


Одной самоотдачи мало

Матч «Енисея» и «Газпрома-Югры» выглядел для красноярской команды рубежным, своим разъездом Дубосеково. Команда проиграла в чемпионате шесть матчей подряд, встречается на своей площадке с соперником близким по классу. Или сейчас, или, видимо, уже не в этой жизни, в смысле – не в этом сезоне.

С самого начала первой партии «Енисей» лидировал, несколько раз отрывался на 2-3 очка, но Сургут доставал. В целом, игра выглядела равной, в большинстве случаев обе команды отыгрывали подачу соперника без видимых проблем. В концовке партии в центре внимания оказался французский диагональный «Енисея» Антонен Рузье. Сначала он напортачил: без помех бил «два в два», но в площадку не попал, и счет сократился до минимума. Затем исправился, четко отыгравшись от блока, а следом выполнив эйс. Югорчане не стали мяч принимать, а он пристроился аккурат в уголок площадки – 22:18. По такой игре партию упустить уже было невозможно – 25:22.

Во второй партии «Енисей» начал лихо. 6:3 – после розыгрыша, в котором Роман Жось остроумно сыграл пяткой – явно футбольные навыки имеются. 7:3 – эйс Алексея Спиридонова. 9:4 – Петар Крсманович помог хозяевам своей ошибкой. Пять очков – весомое преимуещство, нужно бы за него держаться. Но «Енисей» проявил какую-то самонадеянность в атаке. Подряд промахивались Дмитрий Леонтьев, Александр Крицкий, Антонен Рузье. Вперед выходит «Газпром-Югра». А в концовке – досаднейший момент. Диас со Спиридоновым не разобрались, кто же будет добивать переходящий мяч, никто в итоге и не добил. Счет мог сравняться, но вместо этого преимущество «Югры» выросло до двух очков. А в следующем розыгрыше Леонтьев пробил в плотный блок соперника – 22:25.

В третьей партии не заладилось с самого начала – 0:4. А Алексею Сафонову еще и сетка помогла выполнить эйс. Один раз «Енисею» удалось приблизиться к сопернику (8:9), но тут же отдохнувший Владимир Иванов забил два мяча подряд. И эту разницу в 3-4 очка «Югра» держала до самого конца партии. Нельзя сказать, что шансов зацепиться у «Енисея» не было. Но свои же ошибки в атаке сводили их на нет. Вот Диас выполнял скидку – как мог не попасть в площадку? Он ведь такой номер с закрытыми глазами может проделать… 19:25.

Четвертую партию гости начали очень уверенно – 5:1. Может, эйс Антона Мысина вдохновит красноярскую команду? Пожалуй, и вдохновил. Как минимум, игру стабилизировали, настроем боевым зарядились. А затем Роман Жось выдал серию отличных подач и тем самым помог «Енисею» вырваться вперед. В концовке же случился неожиданный (подача-то была простая) эйс Ивана Панычева – 21:19. Но затем югорчане выиграли три очка подряд. Теперь любая ошибка могла оказаться роковой. И ее совершил Антон Мысин, не справившись с блоком соперника… 23:25 – в партии, 1:3 – в матче.

– Очень недоволен нашим французским легионером, – сказал после матча Юрий Чередник. – Уже которую игру он ничего выдающегося не показывает. А это человек, который должен решать, который должен вести за собой команду.

Но и российские игроки ошибались. У Дмитрия Леонтьева много ошибок было.

– У Леонтьева большая проблема с ногой, он выходит и играет на уколах. Невозможно требовать от него какого-то сумасшедшего нападения. Мы рассчитывали, что он сумеет нам дать прием хотя бы. Обидно, что в концовке четвертой партии ошибся Антон Мысин. Он великолепно вышел на замену, но вот этот один мяч решил судьбу матча. Сказать, что Антон виноват в поражении, я не имею права.

Было заметно, что самоотдача у игроков на высоком уровне. Причина поражения в недостатке мастерства?

– Нет смысла на что-то жаловаться. Вот есть эта команда, пытаюсь из нее что-то лепить. Есть определенные проблемы во взаимозаменяемости игроков, никуда от этого не деться. Есть молодежь, но ей еще нужно окрепнуть, чтобы показать даже не технико-тактический, а, прежде всего, психологический уровень. Многое идет от уверенности в себе.

Итак, это было начало второго круга. У «Енисея» в активе только 3 победы после 14 матчей. Это тянет лишь на 12-е место. Позади всего две команды, остальные впереди.

«Енисей» (Красноярск) – «Газпром-Югра» (Сургут) – 1:3 (25:22, 22:25, 19:25, 23:25).
9 декабря. Красноярск, ДС имени Дворкина.
«Енисей»: Леонтьев (3), Крицкий (7), Рузье (20), Спиридонов (18), Куликов (3), Жось (4), Янутов (л) – стартовый состав. Платаненков, Мысин (8), Панычев (3), Диас.
«Газпром-Югра»: Урсов (8), Сафонов (10), Гливенко (22), Иванов (14), Крсманович (22), Игнатьев (2), Ковыряев (л), Андреев (л) – стартовый состав. Митич, Чефранов, Тройнин, Семышев (3).

0
Комментарии (0)