Чемпионат. 22.06.2003 "МЕТАЛЛУРГ" - "СИБИРЯК" (Братск)


После кубкового матча, состоявшегося в Братске в апреле месяце, "Сибиряк" нанес визит в Красноярск, но уже в рамках чемпионата. Игра ожидалась интересная, тем более, что красноярской команде следовало прервать свою неудачную безвыигрышную серию и хотя бы частично реабилитироваться в глазах своих поклонников

"Металлург" (Красноярск) - "Сибиряк" (Братск) - 1:0 (1:0)
Гол: Филиппов (21)
"Металлург": Губернюк, Куга, Алексеев (Насретдинов, 72), Банщиков, Качан, Филиппов, Новик, Зеленов, Алякринский, Комков (Рогачев, 82), Газимьзянов (Будников, 69)
"Сибиряк": Водопьянов, Юрченко, Редин, Давыдов, Беличенко, Самойлов.П. (Петрянин, 81), Смышляев (Мотовилов, 71), Нестеров, Ярков (Самойлов.В., 46), Гаврюш, Дегтярев (Зорин, 73)
Наказания: .Зеленов, 58. Редин, 60. Банщиков, 80. (предупреждения)
Голевые моменты - 5:1. Удары (в створ ворот) - 13(7):5(2) Угловые - 10:1
Судья: Евгений Тютюков (Горно-Алтайск)
Центральный стадион. 1700 зрителей (вмещает 27 000). 23 градуса.

После кубкового матча, состоявшегося в Братске в апреле месяце, "Сибиряк" нанес визит в Красноярск, но уже в рамках чемпионата. Игра ожидалась интересная, тем более, что красноярской команде следовало прервать свою неудачную безвыигрышную серию и хотя бы частично реабилитироваться в глазах своих поклонников. А братчане, очевидно, хотели взять реванш за кубковую неудачу. Кроме того, "Сибиряк" в чемпионате идет несколько успешнее "Металлурга" о чем свидетельствует количество набранных соперниками очков.

Можно сказать, что игра началась без разведки. Но больше в атакующих действиях преуспевали красноярские игроки. Они надолго заперли соперников на их половине поля, не позволяя приблизиться к своей штрафной площади. За весь первый тайм гости не сумели нанести по воротам Губернюка ни одного удара и не подали ни одного углового.

Хозяева стали нагнетать обстановку с первых минут. Хорошо смотрелся на левом фланге Зеленов. Несмотря на то, что он играл на месте левого защитника, его проникающие рейды к штрафной Водопьянова доставляли массу треволнений обороне братской команды. В принципе гол назревал. Но получился он немного не таким, каким хотелось бы видеть. Очередная атака по левому флангу, Комков скидывает мяч назад на Филиппова, тот бьет несильно. Казалось, что мяч станет легкой добычей среагировавшего на удар Водопьянова, но... Это маленькое "но" в виде оказавшейся на пути мяча ноги защитника изменило траекторию движения черно-белой сферы, и Водопьянов просто физически не смог помешать мячу издевательски вкатиться в правый от него угол.

Вторая половина тайма прошла в том же ключе. Братчане практически не помышляли об атаках.

Начало второй половины встречи ознаменовалось всплеском активности "Сибиряка", который минут на 10 захватил инициативу. Правда, никаких дивидендов гостям их активность не принесла. Более того, на исходе 52 минуты красноярцы провели атаку по правому краю, Комков бил в дальний угол, Водопьянов кончиками пальцев сумел дотянуться до мяча и перевести его на угловой. А на 55 минуте братчане чуть было сами не заколотили себе гол: после подачи Зеленова в штрафную "Сибиряка" кто-то из защитников головой четко пробил в створ своих ворот. Если бы не чудом среагировавший на удар Водопьянов...

На 57 минуте гости создали свой единственный опасный момент у ворот Губернюка. В сутолоке на линии вратарской площади кто-то из гостей наносил удар метров с 4. Теперь уже наш воротчик, продемонстрировал свою реакцию и не позволил сравнять счет.

После этого пошла открытая игра, в которой была и борьба, и взаимные ошибки. На 76 минуте оборона "Сибиряка" в очередной раз заставила своего главного тренера схватиться за сердце. Прерывая передачу игрока "Металлурга" защитник нанес красивый удар по... своим воротам. К счастью гостей мяч прошел чуть выше перекладины, попади он в створ, наверное, и Водопьянов бы не помог.

Финальный свисток застал "Металлург" в атаке. На первый взгляд можно, конечно, сказать, что наиболее справедливый итог матча - ничья. Но все же хозяева (не умаляю достоинств соперника) были достойны именно победы. "Сибиряк" в целом показал себя довольно крепкой командой. И неудивительно, что с дальневосточного выезда братчане вернулись без поражений.

0
Комментарии (0)