Хороший задел – по счету и по игре


Хороший задел – по счету и по игре

«Енисей», не сумев попасть в групповой этап Лиги чемпионов, продолжает еврокубковую кампанию в Кубке ЕКВ. В 1/16 финала этого турнира краснояркам противостоит финский ХПК (Хямеэнлинна). Первый матч прошел в Финляндии.

«Енисей» сразу же уверенно повел в счете – 4:1, но команда хозяек быстро счет сравняла – 6:6. Сразу бросилось в глаза, что большинство игроков ТПК обладают очень мощной подачей. Но все же одной подачи маловато, особенно, когда на противоположной стороне площадки играют такие мастера приема, как Светлана Крючкова и Мария Фролова. А вот у финок доводка редко получалась идеальной, и на подаче Александры Перетятько «Енисей» прилично оторвался вперед – 11:6.

Ко второму техническому перерыву красноярки набрали очков вдвое больше, чем соперник – 16:8. ХПК все же выиграл несколько брейковых мячей, и Серегю Голотову потребовался тайм-аут при счете 20:17. Игроки вняли внушению тренера, снялись с подачи соперника, а затем три очка взяли на подаче Ксении Бондарь. Финская американка Хлоя Коллинз еще успела огрызнуться двумя эйсами, но исход партии был предрешен – 25:20.

Вторая партия получилась похожей на первую. Вновь лидерство «Енисея» на старте – 4:1, у ТПК вновь возникли проблемы на подаче Бондарь. Вновь финки счет быстро сравняли, но так же быстро «Енисей» дистанцию восстановил. Когда пришел черед Бондарь вновь подавать, преимущество красноярок еще подросло – 18:11. Вроде бы и не было в подаче Ксении ничего такого страшного, но именно в этой расстановке у ХПК атаки получались беззубыми, а «Енисей» наказывал соперника в доигровке. Последний шанс зацепиться у финок был после эйса Розы Бьеррегард-Мадсен (18:14), но «Енисей» провел концовку без шансов для соперника. 25:18.

В третьей партии преимущество «Енисея» было еще более заметным. Красноярская команда переигрывала соперника на блоке, намного превосходила в защите, ну, и в нападении действовала более разнообразно и изобретательно. 8:2 – после эйса Фроловой. В середине партии сибирячки трижды подряд сами ошиблись в атаке (12:9), но этот эпизод переломным не стал. Вскоре большое преимущество «Енисея» было восстановлено. В конце партии Сергей Голотов дал возможность поучаствовать в разгроме Евгении Щегловой, и она успела отметиться эйсом, а последнее очко в матче заработала блоком Яна Манзюк. 25:15.

Лучшим игроком в составе «Енисея» была признана Екатерина Ефимова.

Ответный матч пройдет в Красноярске 10 января. «Енисей» обязан проходить в следующий раунд.

ХПК (Хямеэнлинна, Финляндия) – «Енисей» (Краноярск) – 0:3 (20:25, 18:25, 15:25).
12 декабря. Хямеэнлинна, Elenia Areena HÄMEENLINNA. 750 зрителей.
ХПК: Коллинз (5), Кокконен (7), Бьеррегард-Мадсен (5), Савар (6), Карью (6), Эхман (10), Кольенен (л) – стартовый состав. Туоминан, Раутиайнен.
«Енисей»: Бондарь (6), Манзюк (11), Малых (16), Фролова (8), Е. Ефимова (11), Перетятько (3). Крючкова (л) – стартовый состав. Щеглова (1).
Эйсы: 4 – 7.
Очки на блоке: 6 – 12.

1
Комментарии (0)