Разминка перед битвой


Разминка перед битвой

В заключительном выездном матче нынешнего года «Енисей» сыграл в Кирове. До этого матча местная «Родина» занимала последнее 14 место, в восьми матчах не набрав ни одного очка. «Енисей» же продолжает погоню за лидером – хабаровским «СКА-Нефтяником».

Понятно, что ни о какой-то интриге в этом матче речь не шла. Слишком уж слабый состав на сегодняшний день у кировской «Родины», в свое время очень даже симпатичной команды. Тем не менее, первый голевой момент в матче создали именно хозяева. На второй минуте матча сразу трое кировчан выскочили против одного защитника и вратаря. Роман Черных после удара с близкого расстояния перевел мяч на угловой.

В ответ «Енисей» обрушил на оборону соперника всю мощь своих атак. Эрик Петерссон вышел на рандеву с Артемом Катаевым, но переиграть голкипера не сумел. Зато Алмаз Миргазов свой голевой шанс использовал. После его удара с острого угла счет был открыт. Через несколько минут Виктор Чернышев вышел один на один с вратарем и не промахнулся. Заметим, что в обоих случаях отменные передачи сделал партнерам Сергей Ломанов.

А затем массированную атаку гостей точным ударом завершил Вячеслав Вдовенко. «Енисей» играл на высоких скоростях, и защитники «Родины» попросту не успевали за своими соперниками. После дальнего удара Алмаза Миргазова счет стал 4:0. И это к 13-й минуте!

Затем свое веское слово сказал Сергей Ломанов, забивший дважды. На счету этого форварда уже 19 голов в нынешнем чемпионате, и он продолжает уверенно лидировать в гонке голеадоров. После ломановского дубля кировчане поменяли деморализованного вратаря. Вместо Артема Катаева в рамку встал Максим Халявин. Но и ему вскоре пришлось вынимать мяч из сетки ворот. Угловой реализовал Эрик Петерссон. А под занавес тайма хет-трик оформил Алмаз Миргазов. Красноярцы разыграли угловой. Ломанов – Лопатин – Миргазов и – 8:0.

В начале второго тайма поменял вратаря и «Енисей». Вместо Романа Черных на лед вышел Вячеслав Лисак. Вышел, как выяснилось позже, чтобы тоже отыграть на «ноль».

Вскоре счет стал 9:0 – опять Эрик Петерссон, опять с углового. Затем активизировались хозяева. После углового мяч попал в штангу ворот «Енисея», а после удалений Дмитрия Макарова и Андрея Прокопьева красноярцы несколько минут были вынуждены играть вдевятером. Впрочем, это кировчанам не помогло. Даже в большинстве они действовали бесхитростно и никак не могли взломать оборону сибиряков.

Тренерский штаб «Енисея» снял с игры нескольких лидеров. Темп игры заметно упал, но красноярцы все равно продолжали владеть инициативой. После дальнего выстрела Вячеслава Вдовенко голкипер хозяев свою команду спас. А вот после удара Ильи Лопатина, выручить не сумел. Точку в этом матче поставил Алмаз Миргазов, ударом со средней дистанции оформивший покер. В итоге 11:0 – сверхубедительная победа «Енисея».

Кстати, это был шестой «град» красноярцев в нынешнем чемпионате. По этому показателю «Енисей» – безоговорочный лидер. Четыре победы с преимуществом в 5 и более мячей имеет «Кузбасс», три – на счету «СКА-Нефтяника»

После легкой прогулки в Кирове «Енисею» предстоит серьезная битва. 19 декабря красноярцы примут на своем поле лидера чемпионата, действующего чемпиона страны – хабаровский «СКА-Нефтяник».

В случае успеха в этом матче «Енисей» догонит армейцев по очкам, а по дополнительным показателям выйдет на первое место.

«Родина» (Киров) – «Енисей» (Красноярск) – 0:11 (0:8).
15 декабря. Киров. Стадион «Родина». 712 зрителей.
Судья: Тютюков (Горно-Алтайск).
Голы:
0:1 – Миргазов (6),
0:2 – Чернышев (9),
0:3 – Вдовенко (10),
0:4 – Миргазов (13),
0:5 – Ломанов (19),
0:6 – Ломанов (32),
0:7 – Петерссон (39, угл.),
0:8 – Миргазов (42),
0:9 – Петерссон (52, угл.),
0:10 – Лопатин (81, угл.),
0:11 – Миргазов (85).
Штраф: 10 – 20.
Угловые: 6 – 8.


0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: