Лидерская рокировка


Лидерская рокировка

Сегодня в центральном матче очередного тура чемпионата России по хоккею с мячом в Суперлиге встречались лидеры отечественного бенди - "Енисей" и "СКА-Нефтяник".

Поединок собрал рекордную для нынешнего сезона аудиторию. И хотя официальные цифры вновь оказались далеки от реальности (3600 "протокольных" вместо реальных полутора тысяч), стоит признать - болельщик на Локомотив все же пришел.

Соперники, уже хорошо знакомые друг другу, как и ожидалось, начали без разведки. Темп был взят запредельный, а накал борьбы зашкаливал. В общем, поединок вполне оправдал статус центрального.

«Енисей» изначально захватил инициативу. Другого ожидать дома от красноярцев даже как-то абсурдно. Конечно же, «нефтяники» не ушли в глухую оборону, и довольно остро атаковали, но все же действовали вторым номером.

Территориальное преимущество хозяев довольно быстро принесло плоды. Первый же опасный момент у ворот Виктора Каменева закончился угловым, а тот, в свою очередь, первым забитым голом после мощного удара в исполнении Сергея Ломанова.

Поведя в счете, «Енисей» стал атаковать еще больше. Но удвоить свое преимущество красно-синие смогли лишь спустя двадцать минут. Янису Бефусу ничего не оставалось, как остановить недозволенным приемом прорвавшегося в штрафную гостей Вячеслава Вдовенко. Пенальти, который без шансов для вратаря реализовал Эрик Петтерссон.

До перерыва «СКА-Нефтяник» попытался перехватить инициативу и сократить отставание. Близок к решению этой локальной задачи был Максим Ишкельдин, который выкатился один на один с Романом Черных. Однако в ворота угодил сам Макс. Мяч же ушел в «молоко». Первый тайм так и закончился - 2:0.

Едва начался тайм второй, как гости чуть не привезли себе третий гол. Ишкельдин «заводился» в своей штрафной, упустил мяч, но Алмаз Миргазов соперника простил. Тут же в ответной атаке красноярцы ответили любезностью аналогичного характера. Но в отличие от Алмаза, Артем Бондаренко оплошность своих бывших одноклубников покарал по всей строгости – 2:1.

Хабаровчане встрепенулись. Может, делали ставку на второй тайм, и вот сейчас все начнется? Заволновались на трибунах... Ан нет! Прошло 10 минут, и невероятный мяч с лета с подачи Миргазова буквально вколотил в сетку Петтерссон. По такой игре даже +2 – неплохой задел. Но «Енисей» и на этом не останавливался, прекрасно осознавая, что лучшая оборона – это нападение. А «нефтяники» хоть и продолжали упорно идти вперед, их атаки не таили особой угрозы. Силы были на исходе. «Всего трое на замене», - как скажет после матча наставник хабаровчан Михаил Юрьев.  

За четверть часа до окончания основного времени Алмаз Мигразов довел преимущество своей команды до трех мячей. Стало дышаться еще легче. Хотя накал борьбы не спадал. Не всем удалось сдержать эмоции, которые перед самым финальным свистком вылились в потасовку – Василий Грановский и Дмитрий Макаров «схлопотали» по 10 минут за неспортивное поведение. На этом и закончили. 4:1, «Енисей» принимает от «СКА-Нефтяника» эстафету лидера чемпионата.

Видео: 19.12.2017 г. "Енисей" - "СКА-Нефтяник" 4:1

Моменты матча и пресс-конференция

0
Комментарии (0)