Тренировочный режим полуфиналов


Тренировочный режим полуфиналов

В Казани стартовал Финал четырех Кубка России по волейболу среди женских команд. Соперником «Енисея» по полуфиналу была «Уралочка-НТМК». В матче первого круга чемпионата страны «Енисей» на удивление легко обыграл именитый клуб из Екатеринбурга, затратив на игру чуть более часа. Но все-таки Кубок – особое состязание…

Однако на деле оказалось еще проще. «Уралочка» прислала в Казань по сути дублирующий состав, усиленный несколькими игроками основы из числа тех, кто имеет немного игровой практики. Удивило это кого-то? Нет. Дело в том, что Николай Васильевич Карполь подобные вещи проделывает давно и регулярно. Нет шансов на победу, так чего зря уродоваться, побережем силы (а они у нынешней «Уралочки» действительно ограничены) для более важных матчей. Небезупречная позиция, конечно. Но, в конце концов, дело хозяйское.

С первых розыгрышей подтвердилось значительное преимущество «Енисея» в классе: 8:2 – к первому техническому перерыву, 16:7 – ко второму. Важно было совсем не расслабляться, чтобы сохранить надлежащий тонус к финальному поединку. Но, конечно, невозможно заставить себя трудиться с полной выкладкой в такой игре.

Отрадно, что вернулась в строй прибоелвшая в Саратове Наталья Малых. Она-то и стала самым результативным игроком «Енисея», уже в первой партии записав на свой счет 9 результативных баллов. А счет первого сета – 25:17.

Вторая партия началась несколько обескураживающе. Екатерина Русакова, родная сестра выступающей за «Енисей» Виктории, выполнила три эйса на старте партии. «Уралочка» выиграла и следующие два розыгрыша. 0:5. Это, наверное, было даже… хорошо. Выходить в финал на полном расслабоне – вряд ли полезно. А так уральская молодежь заставила «Енисей» встрепенуться, всерьез заиграть в защите и на блоке. Ко второму техническому перерыву все уже было ясно – 16:12. В концовке пять очков подряд «Енисей» выиграл на подаче Марии Фроловой, а красноярский капитан завершила сет эйсом – 25:14.

«Уралочка» и третью партию начала с подачи Екатерины Русаковой, и вновь добилась весомого преимущества – 4:0. Уралочки более собранно и самоотверженно заиграли в защите, но вот на блоке и в атаке преимущество «Енисея» все же было очень большим. Что в итоге вылилось в 25:19.

Во втором полуфинале тоже особой борьбы не получилось. Казанское «Динамо» в матче с саратовским «Протоном» легко взяло первые две партии, немного побуксовало в начале третьей, но все же – 3:0 (25:11, 25:14, 25:13).

Итак, 24 декабря в финальном поединке Кубка России сойдутся «Динамо» (Казань) и «Енисей» (Красноярск). Начало матча в 20.30 по красноярскому времени.

«Уралочка-НТМК» (Екатеринбург) – «Енисей» (Красноярск) – 0:3 (17:25, 14:25, 19:25).
23 декабря. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург».
«Уралочка»: Е. Русакова (5), Бачинина (3), Евдокимова (3), Халецкая (13), Максимова (7), Бочкарева (1) – стартовый состав, Трухина (либеро), Дмитриева (2), Федосеева.
Енисей: Манзюк (11), Е. Ефимова (13), Малых (18), Фролова (9), В. Русакова (6), Перетятько – стартовый состав. Крючкова (либеро), О. Ефимова (1), Молодцова (2).
Эйсы: 4 – 7.
Очки на блоке: 4 – 16.

0
Комментарии (0)