Победу не удержали


Победу не удержали

В очередном матче чемпионата ВХЛ «крылатые» сыграли дома с нефтекамским «Торосом». До этого поединка команды встречались между собой семнадцать раз. Одиннадцать побед на счету «Тороса» (2 по буллитам), шесть раз викторию праздновал «Сокол» (один раз по буллитам).

За несколько дней до матча к «Соколу» присоединились командированные из хабаровского «Амура» форварды Артем Севанькаев и Алексей Закарлюкин. Оба нападающих приняли участие в этом матче.

В начале игры обе команды не спешили продемонстрировать все козыри, играя осторожно. Первый опасный момент в матче создали хозяева. Артем Потылицын бросал с острого угла, но вратарь «Тороса» Иван Федотов сыграл надежно. Затем удаление заработал Артур Озолиньш, и «Соколу» пришлось несладко. Едва не забил Артем Пименов, после его опасного броска страж красноярских ворот Сергей Белов свою команду выручил.

Даже когда команды оказались в равных составах, гости продолжали владеть инициативой и наносить по воротам Белова один бросок за другим. Отличный голевой шанс упустил Илья Шипов, в падении пробивший мимо ворот. А вскоре гости разыграли красивую комбинацию, и Илья Баранов открыл счет в матче.

После пропущенной шайбы «Сокол» активизировался и большими силами пошел в атаку. Вполне мог забить Петер Зузин, но вратарь гостей выручил. В конце периода «Торос» остался в меньшинстве и за пять секунд до перерыва красноярцы сравняли-таки счет. Артур Озолиньш сделал передачу из-за ворот все на того же Петера Зузина, и словак на этот раз вонзил шайбу в ворота – 1:1.

В начале второго периода сибиряки обрушили на ворота гостей лавину атак. Мог отличиться Антон Гловацкий, но его броску помешал кто-то из защитников «Тороса». Мощнейшим выстрелом из левого круга вбрасывания отметился новичок хозяев Алексей Закарлюкин. Гостей выручил вратарь. Зато вскоре отличился другой новичок «Сокола» Артем Севанькаев. Воспользовавшись ошибкой соперников, он совершил впечатляющий слалом от синей линии красноярцев и отправил шайбу в ворота.

Хозяева не сбавили оборотов, и вскоре счет стал 3:1. Свою седьмую шайбу в сезоне забросил Юрий Назаров.

До перерыва красноярцы создали еще несколько хороших голевых моментов, но вратарь гостей Иван Федотов играл здорово. А в конце периода «Торос» реализовал большинство, и счет стал 3:2.

В начале третьей двадцатиминутки гости восстановили равновесие. После мощнейшего броска Виктора Постникова вратарь хозяев Сергей Белов выручить свою команду не сумел.

Далее команды обменялись несколькими опасными моментами, но в основное время голов больше не случилось. В овертайме соперники недолго играли в равных составах. Антон Гловацкий схлопотал удаление, и Сергей Белов с досады едва не сломал об ворота клюшку. Уже через несколько секунд Максим Джиошвили точным броском поставил точку в матче. В итоге 4:3 – победа «Тороса».

Что ж, выигрывая по ходу матча в две шайбы, красноярцы умудрились упустить победу, довольствовавшись одним очком.

После этого поединка красноярцы имеют в своем активе 66 очков и занимают шестое место в турнирной таблице. Следующий матч «Сокол» проведет 26 декабря. В этот день сибиряки принимают альметьевский «Нефтяни».

ПОСЛЕ МАТЧА 

Александр ТИТОВ, главный тренер «Сокола»
–  Я хочу поздравить «Торос» с победой. Действительно, игра была тяжелая. К сожалению, у нас не все были готовы к игре. Я уже сказал в раздевалке, что возьму это поражение на себя. Сегодня утром я это видел, но надеялся, что к игре люди соберутся. Но, к сожалению, этого не произошло. Поэтому сегодня такой результат.

Аркадий АНДРЕЕВ, главный тренер «Тороса»
– Хочу поблагодарить команду, поздравить ребят и наших болельщиков с победой. Трудно складывался матч. Грубейшие индивидуальные ошибки привели к тому, что мы по ходу матча проигрывали. В конце концов, перетерпели, немножко повезло, и мы вырвали победу в овертайме, чему, конечно же, рады.

«Сокол» (Красноярск) – «Торос» (Нефтекамск) – 3:4 ОТ (1:1, 2:1, 0:1, 0:1).
24 декабря. Красноярск. «Арена.Север». 2150 зрителей. 
Голы: 0:1 – Баранов (Джиошвили, Шипов, 13.27),  1:1 – Зузин (Озолиньш, 19.55),  2:1 – Севанькаев (29.05), 3:1 – Назаров (Андрющенко, 34.32),  3:2 – Пименов (Постников, Дубровский, 36.50, бол.), 3:3 – Постников (Другов, Дубровский, 42.45),  3:4 – Джиошвили (Грязев, Шипов, 61.07, бол.). 
Вратари: Белов – Федотов.
Штраф: 10 – 4. 
Броски в створ: 35 – 39. 
Вбрасывания: 34 – 28. 

0
Комментарии (0)