Хотелось бы поиграть подольше


В Казани завершился Финал четырех Кубка России.

Хотелось бы поиграть подольше

И «Енисей», и казанское «Динамо» прошли в финал играючи. Да, по всем прогнозам именно эта пара и должна была сыграть в решающем поединке, но соперницы еще и упростили задачу: «Протон» сыграл с «Динамо» без двух своих лидеров, а «Уралочка» и вовсе отправила в Казань дублирующий, практически, состав.

Матч начался просто классно. Обе команды блестяще играли в защите, и каждый розыгрыш получался длинным и захватывающим. Сразу после первого технического перерыва «Енисей» вырвался вперед на 3 очка – 11:8. Сначала Наталья Малых безошибочно сыграла в доигровке, затем сработал двойной блок. «Динамо» ликвидировало отставание при помощи эйсов Ирины Королевой и Ирины Воронковой. Элица Василева впервые оформила преимущество Казани в два очка, но «Енисей» вскоре снова оказался впереди – 19:18, после эйса Марии Фроловой и промаха Воронковой.

Впрочем, после эйса Анастасии Самойленко стало уже – 19:21. При этом Казани помогла сетка – досадное невезение, тем более что этот эпизод оказался ключевым в партии. Наталья Малых не рискнула и просто перебросила мяч на половину соперниц без атаки, а те свой шанс взять брейковое очко не упустили. Инна Молодцова, наоборот, рискнула, но в площадку не попала… 20:25. Действительно, не повезло. Окажись в концовке в роли догоняющего «Динамо», возможно, оно бы подобные ошибки допустило, встав перед дилеммой «рисковать или не рисковать». А так, равная, классная по содержанию партия.

А вот во второй партии «Динамо» сразу обнаружило слабое звено в составе «Енисея». У Виктории Русаковой этот матч не получился – ни в атаке, ни (особенно) в приеме. И Казань методично искала подачей красноярскую доигровщицу. 4:9. «Енисей» стал больше загружать в атаке Наталью Малых (и это правильно, и еще активнее нужно было загружать), а Русакова ответила своим мучителям эйсом. Сократили отставание – 9:11. Но затем красноярки оказались в неудачной расстановке, когда на заднюю линию ушли и Фролова, и Малых, и забивать просто некому стало. «Динамо» вновь вернулось на вольготное преимущество – аж в 6 очков, и, конечно, команда такого класса своего упустить уже не могла. 18:25.

Казань и третью партию начала со счета 9:4. Конечно, ужасно неудобный соперник для «Енисея». Невысоких там вообще нет, похоже, ростовой ценз для попадания в эту команду – 190 см. Имея такой подбор игроков, «Динамо» запросто может атаковать с высоких мячей, а вот «Енисею» пробиться в подобной ситуации через казанский блок очень затруднительно. В середине партии Сергей Голотов бросил в игру Евгению Щеглову и Ольгу Ефимову. И это немного помогло, несколько брейковых мячей «Енисей» отыграл. Новая связующая активно задействовала в атаке Малых, и та нападала с высоким процентом. Сократили отставание до трех очков – 18:21. И все-таки этого было недостаточно, чтобы «Динамо» серьезно занервничало. 20:25.

После матча Сергей Голотов сказал:

– Нам соперник сегодня не дал сыграть лучше. Мы не смогли справиться с блоком и с приемом. Для нас больше была важна игра, нежели результат. Хотелось бы поиграть подольше, чтобы было не три сета, а хотя бы четыре.

«Динамо» в четвертый раз стало обладателем Кубка России, а «Енисей» впервые сыграл в финале. MVP финала была признана Наталья Маммадова, но и красноярские волейболистки не остались без индивидуальных призов: Мария Фролова признана лучшим подающим игроком, а Наталья Малых – лучшим атакующим игроком.

«Динамо» (Казань) – «Енисей» (Красноярск) – 3:0 (25:20, 25:18, 25:20).
24 декабря. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург».
Динамо: Королева (10), Воронкова (12), Маммадова (16), Старцева (2), Василева (14), Самойленко (8) – старт, Уланова (либеро), Котикова.
Енисей: Манзюк (5), Е. Ефимова (6), Малых (16), Фролова – К (8), Русакова (5), Перетятько – старт, Крючкова (либеро), О. Ефимова, Щеглова (1), Молодцова (1).
Эйсы: 7 – 4.
Очки на блоке: 10 – 4.


0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: