Кубок России 2003/2004. 1/256 финала. 30.04.2003 "СИБИРЯК" (Братск) - "МЕТАЛЛУРГ"


В начале второго тайма братчане все же отыгрались, это Андрей Смышляев, самый активный в составе хозяев и частенько бравший игру на себя мощным ударом метров с девяти распечатывает ворота

"Сибиряк" (Братск) - "Металлург" (Красноярск) - 1:1 (0:1)
Голы: Смышляев (57) - Качан (3)
Серия пенальти: 0:1 - Новик, 1:1 - Ярков, 1:2 - Алякринский, 2:2- Гаврюш, 2:2 - Качан (вратарь), 2:2 - Татаринцев (вратарь), 2:3 - Комков, 3:3 - Занин, 3:4 - Куга, 3:4 - Нестеров (мимо)
"Сибиряк": Водопьянов, Татаринцев, Занин, Редин (Беличенко, 91), Юрченко, Гаврюш, Смышляев (Мотовилов, 98), Ярков, Нестеров, Дегтярев (Петрянин 117), Зорин (П.Самойлов, 96)
"Металлург": Губернюк, Куга, Неверт, Банщиков, Качан, Филиппов (Федоров, 106), Новик, Зеленов (Алексеев, 113), Алякринский, Храмцов, Будников (Рогачев, 75; Комков 119)
Наказания: Алякринский, 67 - грубая игра (предупреждение).
Судья: Александр КАЗАНОВ (Улан-Удэ)
Братск. Стадион "Металлург". 4500 зрителей. 0 градусов, в дополнительное время – снег.

Игра началась, и уже к третьей минуте хозяева оказались в роли догоняющих. После подачи углового Е.Качан, находясь никем не прикрытый на линии вратарской, спокойно, словно на тренировке, переправляет мяч головой в сетку ворот. После пропущенного гола на поле доминировала одна команда - "Сибиряк". Гости же прочно засели в обороне и действовали довольно цепко и грамотно. К чести братчан исход матча мог решиться еще в первой половине матча, но нашим футболистам катастрофически не везло в завершающей стадии атаки. Сначала с острого угла мяч попадает в боковую сетку ворот. Затем после мощнейшего удара с линии штрафной гостей спасает перекладина.

В начале второго тайма братчане все же отыгрались, это Андрей Смышляев, самый активный в составе хозяев и частенько бравший игру на себя мощным ударом метров с девяти распечатывает ворота.

После этого игра немного выровнялась, счет 1:1 гостей не устраивал, впрочем как и хозяев, и игра пошла на встречных курсах. Но атаки как гостей, так и хозяев не таили в себе опасности . В одном из моментов гости решили испытать кипера хозяев Водопьянова дальним ударом, и наш кипер оказался на высоте! Удар метров с 23-25, мяч попадет в перекладину и летит в спину Водопьянова, как он среагировал на этот мяч и, успев повернутся к нему лицом тем самым поймав его, просто непостижимо. А ведь кожаная сфера после отскока от кипера могла закатиться в ворота.

Основное время матча так и закончилось ничейным исходом. Началось дополнительное время, и тут фортуна напрочь отвернулась от братчан, или кипер гостей творил чудеса, не знаю право. Сначала Губернюк в каком-то кошачьем прыжке ликвидировал выход один на один, затем после удара головой "рыбкой" с метров пяти намертво зафиксировал мяч, которому, как казалось, и деваться некуда, как только залететь в сетку ворот. А затем случился катаклизм природы, повалил снег и за несколько минут поле было заснежено.. Впрочем и игра выровнялась, видимо команды смирились с тем, что лотереи в виде послематчевых пенальти не избежать.

Увы, в этом компоненте игры братчанам в очерадной раз ие повезло... По разу свои команды выручали вратари, а вот в пятом решающем ударе капитан "Сибиряка" Андрей Нестеров был неточен - пробил слабо и мимо ворот

Алексей Бондаренко
Интернет-сайт ФК "Сибиряк"

0
Комментарии (0)