Мыслями за новогодним столом?


Мыслями за новогодним столом?

Тройка лидеров в женском чемпионате оторвалась достаточно прилично, но при этом не стоит думать, что команды, скажем так, второго ряда не способны отбирать очки у фаворитов. На самом деле в чемпионате нет команды, которую можно обыграть в пол-ноги, выходя на площадку без полной концентрации.

А «Енисей» начал матч с «Ленинградкой», кажется, пребывая мыслями где-то далеко – в покупках подарков близким или вовсе уже за новогодним столом. К первому техническому перерыву сибирячки уступали со счетом 4:8. Отыгрались, правда, легко. Прилично подавали, разрушая прием соперника, а Наталья Малых была беспощадна в доигровке. Вот и – 20:15.

Казалось, партия близится к благоприятному для «Енисея» завершению. Но «Ленинградка» сократила отставание – 19:21. После обманных ударов Марии Фроловой и Виктории Русаковой «Енисей» вновь приблизил себя к победе – 23:19. Но затем на подаче Екатерины Петровой позволил сравнять счет. И ведь в двух случаях из трех доводка была идеальной, но для завершения просто не хватило концентрации. А в заключительном розыгрыше Малых не смогла переиграть блок – 24:26. Тогда все это показалось досадным недоразумением.

Но и во второй партии ошибок хватало. «Ленинградка» лидировала с самого начала. В середине партии преимущество гостий стало существенным – 15:11. Екатерина Ефимова дважды не смогла забить мячи, которая она обычно забивает с закрытыми глазами. «Енисей» подтянулся, но снова отстал (17:22) после того, как Мария Фролова два раза подряд не смогла пробиться через блок. Обычно она атакует разнообразно, не позволяет соперника поймать себя на одном и том же. Хорошо хоть Малых забивала регулярно. В основном ее усилиями «Енисей» сократил счет до минимума – 23:24. Но в заключительном розыгрыше Фролова подала в аут – 23:25.

В третьей партии «Енисей» вроде бы пришел в себя. Подача полетела. 16:10 – отличное преимущество, но еще не гарантия победы. И на подаче Петрвой «Ленинградка» счет сравняла – 21:21. Вовремя подтянули в нападение «пушку» Натальи Малых и все-таки довели партию до победы – 25:22.

В четвертой партии – вновь все непросто. Догоняли, почти догнали. Но в концовке веское слово сказала Наталья Непомнящих, воспитанница красноярского волейбола, поигравшая ранее и за красноярскую команду. Ее прекрасная скидка и эйс очень кстати пришлись «Ленинградке». 20:25.

– Крайне недоволен игрой, но девушки устали, – так объяснил неожиданное поражение Сергей Голотов. – Было много перелетов. Между Кубком России и сегодняшним матчем у нас была только одна тренировка, этого, конечно, очень мало.

Тем не менее, «Енисей» уходит на новогодние каникулы на третьем месте (9 побед, 26 очков) и все с тем же минимальным отставанием от московского «Динамо» (9 побед, 27 очков). А вот казанское «Динамо», обыгравшее вчера столичных одноклубниц со счетом 3:1, будет встречать Новый год единоличным лидером – 10 побед, 30 очков.


0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: