«Енисей» побеждает в логове «драконов»


Российский «Енисей» в гостях взял верх над белорусскими «Цмоки-Минск» – 88:74 (19:21, 29:16, 19:21, 21:16).

«Енисей» побеждает в логове «драконов»

Самые результативные 
«Цмоки-Минск»: Девон Саддлер (19 + 7 передач), Никита Мещеряков (14), Александр Кудрявцев (12). 
«Енисей»: Забиан Дауделл (20), Мартиньш Мейерс (19 + 12 подборов), Энтони Хиллиард (18 + 6 подборов + 8 передач), Виталий Лютыч (11). 

Ход игры 
Стартовый отрезок встречи остался за гостями. Стараниями трио Мейерс – Хиллиард – Даудэлл «Енисей» быстро сделал разницу в счете двузначной (4:16). Главный тренер минчан Александр Крутиков ответил на это серией замен. Вышедшие на паркет резервисты сумели закрыться в защите и отметились серией удачных действий в атаке. Особенно старался американец Девон Саддлер, несколько раз убежавший в быстрые отрывы. 

Во второй четверти инициатива вновь вернулась в руки сибиряков. В защите они перешли к тактике разменов, а в нападении воспользовались стремлением хозяев закрыть ближние подступы к кольцу. Красноярцы отправили в кольцо соперника сразу 6 трехочковых (минчане за всю первую половину не реализовали ни одного броска из-за дуги), что и определило их 11-очковое лидерство к большому перерыву – 37:48.

Третья четверть подарила болельщикам удивительные «качели». Сначала красноярцы «взорвали» темп и оторвались в счете на 19 очков – 41:60. У минчан на это нашелся свой ответ. Они включили прессинг, поставили зонную защиту и попали несколько трехочковых. Все это позволило им сократить отставание более чем вдвое – 58:67.

Заключительную 10-минутку минчане начали с рывка – 9:2, зачинщиками которого стали Девон Саддлер и Никита Мещеряков. Хозяева сократили отставание до двух очков – 67:69, и окончательно вернулись в игру. 

Ключевой момент 
Судьба встречи в итоге решалась на последних минутах. И здесь успех гостям принес неожиданный ход главного тренера Олега Окулова. Он не побоялся заменить главного снайпера Забиана Дауделла (20 очков) на Дениса Захарова. На долю молодого защитника в последнее время выпало немало критики, но здесь он не подвел. Захаров уверенно контролировал темп, отдал несколько результативных передач и сам завершил одну из атак в быстром отрыве – 71:78. Почин Дениса поддержали Виталий Лютыч и Мартиньш Мейерс. Их стараниями лидерство «Енисея» за полторы минуты до финальной сирены вновь стало двузначным – 71:83, что позволило красноярцам довести дело до победы. 

Цифра 
1 – впервые «Енисей» побеждает в гостях. До этого 6 матчей сибиряков на выезде заканчивались поражениями.

Что дальше 
«Цмоки-Минск»: 28 января в гостях против ВЭФа. 
«Енисей»: 20 января дома против «Калева».


3

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: