На пути исправления


Очередной матч чемпионата страны «Енисей» проводил дома против нижневартовского «Самотлора».

На пути исправления

У югорчан непростая финансовая ситуация, они вынунуждены были расстаться с несколькими игроками (в частности, с Павлом Захаровым, перешедшим в «Енисей») и даже не поехали на матч в Кемерово. В такой ситуации «Енисей» выглядел фаворитом. Но при этом нужно было понимать, что победа сама в руки не упадет, а «Югра-Самотлор», несмотря на все сложности свои, сражается в каждом матче.

Красноярцы вышли на площадку без Алексея Спиридонова, который был удален в прошлом туре в Новокуйбышевске и получил дисквалификацию.

Юрий Маринин применил тактику игры с двумя либеро: Александр Янутов выходил на прием, а Илью Чубыкин на защиту. Старший тренер «Енисея» так объяснил новшество:

– Сегодня решили так сыграть, потому что, во-первых, Янутов в предыдущем матче получил небольшое повреждение пальца, а, во-вторых, Чубыкину ведь тоже игровая практика нужна, игр впереди еще много, и любой игрок должен быть готов вступить в игру.

«Енисей» очень солидно провел первый сет. Команда легко отыгрывала подачу соперника и постепенно, как рачительная хозяйка, собирала брейковые мячи. Этому помогало то обстоятельство, что на приеме и в защите гости выглядели, прямо скажем, не особенно впечатляюще. 16:11 – ко второму техническому перерыву. А затем на подачу вышел Сергей Платаненков и подавал удачно, счет дорос до 19:12, и именно этот момент можно считать точкой невозврата. Партию завершил эйс Антона Рузье – 25:17.

Вторая партия началась с ошибки Сергея Пирайнена. Само по себе одно очко мало что значит, особенно в начале партии, но сам факт показался вектором, по которому направится игра. Нет, все получилось очень упорно. Более того, после удара в блок Дмитрия Леонтьева и ошибки на приеме Павла Захарова положение «Енисея» стало угрожающим – 18:22. Но «Енисей» все же сумел вытащить эту партию, усилив игру на блоке и минимизировав риск в атаке. И решающее очко красноярцам принес именно блок: вдвоем зачехлили Антона Дубровина, который еще пару лет назад был игроком «Енисея». 27:25.

Третья партия тоже началась с блока Дубровину, но решающего лидерства это не принесло. Обе команды ошибались достаточно много, «Енисей» все-таки меньше. В середине партии красноярцы отловили несколько брейковых очков и вышли вперед – 16:12. Совсем немного оставалось до окончания партии, когда преимущество в 4 пункта все еще было в силе – 22:18. И с чего «Енисей» вдруг задергался. И пошли ошибки, пошли безнадежные удары в блок. Даже с первого темпа. И ни к чему хорошему такая лихорадочность привести не могла – 24:26.

Зато в четвертой партии «Енисей» разобрался с соперником без лишних приключений. Оглушили с самого начала – 3:0, далее 9:3. Югорчанам оставалось только рисковать и… ошибаться. Все продлилось не слишком долго – 25:15.

После девяти поражений подряд «Енисей» явно «встал на путь исправления». В последних трех играх команда дважды победила и один раз уступила на тай-брейке, всего 7 очков.

«Енисей» (Красноярск) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – 3:1 (25:17, 27:25, 24:26, 25:15).
13 января. Красноярск, Дом спорта имени Дворкина.
«Енисей»: Захаров (19), Крицкий (12), Рузье (23), Леонтьев (9), Куликов (5), Диас (3), Янутов (л), Чубыкин (л) – стартовый состав. Платаненков, Мысин, Панычев (3).
«Югра-Самотлор»: Панов (10), Цепков (2), Пирайнен (22), Дубровин (1), Чивель (8), Козлов, Березин (л) – стартовый состав. Белогорцев (9), Коваликов (1), Борисенко, Новгородов (3), Семенов. Васильев (3).
Эйсы: 7 – 8.
Очки на блоке: 19 – 9.


1
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: