Восемь голов для именинника


В очередном матче чемпионата страны «Енисей» сыграл дома с нижегородским «Стартом». Эта команда занимает десятое место в турнирной таблице и ведет отчаянную борьбу за попадание в плей-офф, очки нижегородцам сейчас нужны как воздух. Впрочем, поверить в то, что гости сумеют не проиграть в Красноярске, было весьма сложно. В декабре эти команды встречались в Нижнем Новгороде, и тогда «Енисей» уверенно победил со счетом 6:1.

Восемь голов для именинника

Не успели все зрители занять свои места на трибунах, а счет в матче уже был открыт. После передачи Андрея Прокопьева с правого фланга Алмаз Миргазов оказался расторопнее всех на пятаке и переправил мяч в ворота.

В отличие от предыдущего соперника сибиряков – кировской «Родины», нижегородцы в обороне отсиживаться не собирались. Они ответили несколькими атаками, но после ударов Дениса Коткова и Сергея Перминова мяч в створ ворот не попал. А вскоре счет стал 2:0. Это Михаил Прокопьев нашел шикарной диагональной передачей Виктора Чернышева, и тот, обработав мяч, слета отправил его в ворота. Затем голом отметился Эрик Петерссон.

Впрочем, через несколько минут гости сократили разницу в счете. После первого же розыгрыша углового отличился Алексей Бушуев. «Енисей» в ответ обрушил на ворота гостей настоящую лавину атак. И как не старались защитники «Старта», долго сдерживать более мастеровитых соперников они не смогли. После передачи Сергея Ломанова отличился Андрей Прокопьев. Это был 35-й гол полузащитника в чемпионатах страны. А затем выход один на один с голкипером гостей Максимом Болотовым, у которого, кстати, в этот день был день рождения, реализовал Эрик Петерссон.

Затем свои голевые шансы не использовали Сергей Ломанов и Алмаз Миргазов. Гостям становилось все труднее сдерживать быстрых красноярцев, и они все чаще фолили. До перерыва «Енисей» забил еще один гол, отличился Сергей Ломанов.

Под занавес тайма мог забить и «Старт». Но после удара Евгения Корева с пенальти Роман Черных выручил хозяев. Отдыхать команды отправились при счете 6:1 в пользу «Енисея».

Второй тайм гости, которых на трибунах поддерживали более десятка болельщиков, начали довольно активно. С близкого расстояния наносил удар по воротам «Енисея» Евгений Корев, но вратарь сибиряков Роман Черных вновь продемонстрировал свое высокое мастерство. Нижегородцы неплохо контролировали мяч, но вот скорости и индивидуального мастерства им явно не хватало.

«Енисей» ответил несколькими атаками. После удара Эрика Петерссона швед подумал, что мяч попал в ворота и даже победно вскинул руку вверх, но игровой снаряд прошел мимо цели.

Затем хоккеист гостей Денис Максименко очень грубо уложил на бортик Дмитрия Макарова. Судьи почему-то решили не удалять нижегородца. А вскоре за далеко не самые грубые нарушения с поля были удалены два хоккеиста хозяев. «Старт» пошел вперед большими силами, но уверенная игра красноярской обороны во главе с Юрием Викулиным не позволила счету на табло измениться.

А затем Вячеслав Вдовенко обыграл несколько соперников и заставил начинать гостей с центра поля в седьмой раз в этом матче. «Енисей» продолжал атаковать и забил еще раз. И это был настоящий голевой шедевр. Сергей Ломанов начал движение со своей половины поля, обыграл полкоманды соперника и с острого угла отправил мяч под перекладину. Кстати, это был 1030-й гол форварда в чемпионатах страны. Больше голов в этом матче не случилось. В итоге 8:1 – победа «Енисея».

«Енисей» набрал 48 очков и оторвался от идущего вторым хабаровского «СКА-Нефтяника» уже на одиннадцать очков. Правда, у дальневосточников на один матч меньше. Армейцы вчерашний тур пропустили, так же, как и «Байкал-Энергия». Это волею календаря.

А вот матч «Кузбасс» – «Родина» не состоялся совсем по другой причине. Кировские хоккеисты то ли еще в Красноярске после матча с «Енисеем», то ли по пути в Кемерово получили либо пищевое отравление, либо схватили вирусную инфекцию (обстоятельства уточняются). По словам главного тренера «Родины» Игоря Загоскина на лед против «Кузбасса» могли выйти только три хоккеиста. Естественно, матч был отменен. Сегодня ФХМР должна решить – или перенести матч на другой день, или засчитать «Родине» техническое поражение.

Остальные четыре матча все же состоялись. Единолично на третье место в турнирной таблице выкатил «Уральский трубник», сумевший на своем поле со счетом 3:0 (2:0) одолеть «Водник». У уральцев 34 очка. По-прежнему на одно очко отстает от них «Волга», со счетом 7:1 разгромившая вчера в гостях «Строитель».

Московское «Динамо» дома разбомбила своих казанских одноклубников – 11:3 (6:1) и с 31 очком теперь делит с «Кузбассом» 5-6 места.

«Сибсельмаш» отстоял свою восьмую позицию в борьбе с «Водником». Дома новосибирцы с трудом выиграли в первом тайме, но после перерыва просто уничтожили соперника – 11:4 (3:2). Теперь у «Сибсельмаша» 27 очков, и он оторвался от «Водника» на 4 очка.

Следующий тур (6 матчей) намечен на 18 января. Сумеют ли к этому времени восстановиться игроки «Родины» и принять на своем поле «Строитель»?

«Енисей» же в этот день сыграет в Иркутске с «Байкалом-Энергией».

«Енисей» (Красноярск) – «Старт» (Нижний Новгород) – 8:1 (6:1).
14 января. Красноярск. Стадион «Локомотив». 2000 зрителей.
Судья: Бескончин (Кемерово).
Голы: 1:0 – Миргазов (1), 2:0 – Чернышев (9), 3:0 – Петерссон (14), 3:1 – Бушуев (16, угл.), 4:1 – А. Прокопьев (19), 5:1 – Петерссон (22), 6:1 – Ломанов (42), 7:1 – Вдовенко (71), 8:1 – Ломанов (84).
Нереализованный пенальти: Корев (45).
Штраф: 40 – 20.
Угловые: 10 – 3.


1

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: