Смазанная концовка


Смазанная концовка

В очередном матче Лиги ВТБ «Енисей» принимал на своем паркете эстонский «Калев».

До этого поединка обе команды одержали по три победы в чемпионате и продолжают отчаянную борьбу за попадание в плей-офф. В прошлом году сибиряки сумели обыграть эстонцев – и дома, и на выезде. Пусть Калев» пока и не блещет результатами, но эта команда вполне способна преподнести сюрприз. Так 7 января эстонские баскетболисты сенсационно обыграли «Химки» – 92:84.

Начало матча осталось за «Енисеем» – 9:0. Пять из этих девяти очков набрал Артем Комиссаров. Гости ответили двухочковым от Седрика Симмонса, который затем заработал технический фол. Красноярцы уверенно контролировали игру, и казалось, что уже в первой четверти сумеют создать комфортный отрыв.

Однако баскетболисты «Калева» сделать этого не позволили. Активизировавшись, они стали совершать одну быструю атаку за другой, и оборона хозяев дрогнула. У гостей выделялся американец Айзея Бриско. Именно он набрал в концовке периода четыре очка в двух атаках подряд и вдохнул в своих партнеров уверенность в благополучном исходе матча. После первой четверти красноярцы выигрывали совсем немного – 23:21.

А сразу после перерыва гости впервые в этом матче вышли вперед. Впрочем, два точных штрафных Виталия Лютыча и трехочковый Забиана Дауделла вновь вернули лидерство сибирякам.

Затем гости стали все чаще выигрывать подборы на обоих щитах и заставили красноярцев получать один фол за другим. Так, Артем Комиссаров во второй четверти заработал уже свой третий фол. Не лучшим образом красноярцы исполняли и штрафные. За весь матч они допустили девять промахов с линии.

Эстонцы повели в семь очков, и тренерский штаб хозяев был вынужден взять тайм-аут. После его завершения вперед сибиряков повел Сулейман Браймо, который отметился двумя точными трехочковыми и красиво забил сверху. И все же к большому перерыву впереди оказались гости – 48:46.

Третью четверть «Енисей» начал здорово. Точное попадание из-за дуги Артема Комиссарова и три очка Забиана Дауделла заставили активизироваться и других красноярских игроков. Хозяева уверенно действовали в защите, и смело шли в атаку. Денис Захаров и Забиан Дауделл без проблем расправлялись с защитниками соперника, и преимущество сибиряков росло. После трех периодов красноярцы были впереди на восемь очков – 73:65.

В начале четвертой четверти оно выросло до десяти, и гости взяли тайм-аут. За семь минут до конца четвертой четверти красноярцы выигрывали в одиннадцать очков. Казалось, что победа уже в кармане. Но тут «Калев» повел вперед 35-летний серб Бранко Миркович, раз за разом оставлявший не у дел защитников хозяев. «Енисей» же стал допускать одну ошибку за другой. А тут еще получил пятый фол и досрочно завершил игру Мартиньш Мейерс. За 2.40 до окончания четверти гости сравняли счет – 86:86. Затем точным попаданием из-за дуги отметился Бранко Миркович. Сибиряки всеми силами пытались спасти матч, но в оставшееся время ни один из пяти их бросков не достиг цели. В итоге 91:88 – победа «Калева».

Отметим, что «Енисей» уже далеко не первый раз в этом сезоне проваливает четвертую четверть. Возможно, команду встряхнет появление американского разыгрывающего Марка Лайонса. Самый результативный игрок чемпионата Израиля-2017 в ближайшие дни должен присоединиться к «Енисею».

После этого матча красноярцы занимают одиннадцатое место в турнирной таблице. Уже 24 января сибирякам предстоит провести важный матч в Лиги чемпионов. В этот день в Красноярск пожалует израильский «Хапоэль Холон».

«Енисей» (Красноярск) – «Калев» (Эстония) – 88:91 (23:21, 23:27, 27:17, 15:26). 
20 января. Красноярк. «Арена. Север». 1000 зрителей.
«Енисей»: Дауделл (16 + 7 передач), Браймо (15), Хиллиард (14), Гудумак (2), Комиссаров (8), Лютыч (11), Захаров (12), Пичкуров (2), Мейерс (8).
«Калев»: Бриско (20), Сокк (7), Суботич (4), ван дер Марс (9), Симмонс (4), Кангур (9), Миркович (20), Йоесаар (9), Кеедус (8).

0
Комментарии (0)