Неудавшаяся погоня


Неудавшаяся погоня

Встречались команды, соседствующие в турнирной таблице, поэтому упорный характер матча можно было предугадать еще до его начала.

В первом сете «Енисей» все время оказывался в роли догоняющего. Динамовцы имели преимущество за счет более качественной подачи. И главная угроза исходила от экс-капитана «Енисея» Владимира Хильченко. На его подаче «Динамо» совершило первый серьезный рывок – 12:8.

Несколько раз красноярцы подтягивались в счете – «Динамо» снова убегало. Наконец, табло зафиксировало равенство – 24:24. Это Максим Куликов забил переходящий мяч. А в следующем розыгрыше повезло Алексею Спиридонову: его удар пришелся в блок, от блока мяч покатился по тросу и юркнул в аут. Спиридонов в концовке партии был очень активен, забивал важнейшие мячи, благодаря чему у «Енисея» было несколько сетболов. В конце концов, один из них завершился в пользу хозяев: динамовцы сами ошиблись – заступ при атаке с задней линии. 30:28.

Во второй партии у «Енисея» игра сразу не заладилась. Все никак не могли добить мяч до пола, а динамовцы свои доигровки реализовывали четко. Хорошая подача – еще один козырь гостей. После двух эйсов Александра Ковалева «Енисей» отстал совсем уж сильно – 8:18. Казалось, партия потеряна, но у хозяев тоже нашелся игрок, способный озадачить соперника своей подачей, Антон Мысин. Именно после его серии счет стал не таким уж ужасным – 13:18. Это заставило гостей занервничать, и после двух ошибок Хильченко на сетке красноярцы придвинулись вплотную – 21:22. Но Владимир вскоре исправился, завершив партию эйсом. 22:25.

В третьей партии равная борьба была примерно до ее середины. А затем «Енисей» снова поджидали неприятности на подачах Хильченко и Ковалева. 13:20 – и на этот раз красноярцы никакой погони не смогли организовать – 15:25.

Зато следующую партию «Енисей» начал с хорошим настроением. Не испортил его и очередной блок Хильченко. Красноярцы собрались, начали наконец-то что-то выигрывать на блоке, и их преимущество неумолимо росло. Все падало в эту копилку: и неожиданный эйс Александра Крицкого, и сорванный удар только что вышедшего на площадку Максима Рябова… Двукратное превосходство «Енисея» ко второму техническому перерыву – 16:8. Далее красноярцы надежно удерживали это преимущество благодаря результативным действиям Антона Мысина и Павла Захарова. 25:15.

А вот на тай-брейке все решила подача. Гости сумели произвести еще пару эйсов, у «Енисея» же подача не летела: ошибались при вводе мяча Мысин и Спиридонов, то есть те, от кого в первую очередь можно было ждать обострения. После того, как Крицкий не забил первый темп, счет стал критическим – 9:13. «Енисей», правда, сумел отыграть пару матчболов, но все же решающая атака – за «Динамо». 13:15.

Матч получился боевым, драматичным, хотя, конечно, не идеальным по качеству. Все же играли команды из нижней части турнирной таблицы. После этой игры, кстати, команда так и остались на своих позициях: «Енисей» –на 11-м месте, «Динамо-ЛО» – на 12-м.

«Енисей» (Красноярк) – «Динамо-ЛО» (Ленинградская область) – 2:3 (30:28, 22:25, 15:25, 25:15, 13:15).
20 января. Красноярск, ДС имени Дворкина.
«Енисей»: Захаров (14), Куликов (3), Рузье (6), Спиридонов (21), Крицкий (9), Диас (6), Янутов (л) – стартовый состав. Платаненков (1), Мысин (13), Леонтьев, Панычев (3).
«Динамо-ЛО»: Пурин (18), Хильченко (14, 6 эйсов), Ковалев (26), Авдоченко (14), Кузнецов (9), Петров (2), Кривитченко (л) – стартовый состав. Тисевич, Рябов.
Эйсы: 8 – 10.
Очки на блоке: 10 – 11

0
Комментарии (0)