Карполь берет реванш


У «Уралочки» образовался огромный зуб на «Енисей». В прошлом году красноярки обыграли команду Николая Карполя в бронзовой серии. В домашнем матче уже нынешнего чемпионата «Енисей» разгромил «Уралочку», что называется, в одну калитку. Так что желание реабилитироваться у уральских волейболисток было огромное. Команда целенаправленно готовилась к «Енисею». На матч предыдущего тура в Казань Карполь отправил наполовину молодежный состав.

И «Уралочка» сразу захватила лидерство, совершив рывок на подаче Анастасии Гарелик – 9:4. «Енисей» выглядел недостаточно собранным, не проснувшимся. Несколько раз красноярки вплотную подбирались к сопернику (в частности, после двух подряд эйсов Марии Фроловой – 10:11), однако затем допускали досадные ошибки и вновь позволяли «Уралочке» оторваться. 19:25.

Во второй партии «Енисей» вроде бы взял себя в руки и уверенно захватил лидерство – 8:3. Но затем красноярки проиграли 8 очков подряд! С приемом на подаче Анны Климец творилось что-то невообразимое – ошибки на ровном месте. Да ив атаке промах следовал за промахом. Вместо особенно «отличившейся» Виктории Русаковой вышла Ксения Бондарь, и на ее подаче «Енисей» счет сравнял.

Но сибирячкам в этом матче явно не хватало характера, спортивной злости. Догнали – отпустили. Снова догнали (20:20), выиграв сложнейшие розыгрыши. И снова спокойно отдали концовку: ошибка Бондарь в приеме, последняя атака в сете заблокирована. О настрое «Уралочки», кстати, говорит и количество очков, набранных на блоке: 15 против 8. А вторая партия закончилась со счетом 22:25.

В третьем сете долгое время была равная борьба, но в концовке «Енисей», казалось, «слился» – 19:23. Череда подвигов в защите позволила сравнять счет – 24:24. Наконец, Фролова забила непростой мяч – 27:25.

Казалось бы, психологическое преимущество перешло на сторону «Енисея». Но красноярки в этот день явно находились не в лучшем состоянии. Наталья Малых дважды ошибается в атаке, тут же на блок нарывается и Фролова – 14:20. Все-таки едва не сотворили и второе спасение подряд. 20:22 – и была еще возможность счет сократить. Но все же «Енисей» вынужден был уступить – 21:25.

Заслуженная победа команды Николая Карполя. И вполне может статься, что в этом сезоне команды еще будут выяснять между собой отношения. Например, в плей-офф.

«Уралочка-НТМК» (Екатеринбург) – «Енисей» (Красноярск) – 3:1 (25:19, 25:22, 25:27, 25:21).
2о января. Нижний Тагил, «Металлург Форум».
«Уралочка»: Парубец (11), Е. Русакова (4), Бурлакова (13), Климец (15), Гарелик (22), Енина (5). Чернова (л) – стартовый состав. Евдокимова (1), Карполь, Курило.
«Енисей»: Фролова (17), Манзюк (15), Малых (12), В. Русакова (5), Е. Ефимова (6), Перетятько (2), Крючкова (л) – стартовый состав. Бондарь (12), Симоненко.
Эйсы: 7 – 8.
Очки на блоке: 15 – 8.

0
Комментарии (0)