Превосходство в огневой мощи


Превосходство в огневой мощи

Соперник «Енисея» в 1/8 финала, словенский «Нова КБМ Браник», заранее, так сказать, заочно, представлялся вполне проходимым. Воочию же, еще на разминке, бросилось глаза, что в росте, в мощи словенский клуб заметно «Енисею» уступает.

Красноярки уже во втором розыгрыше заработали очко четким блоком. Как бы намекая сопернику, что какие-то дивиденды ему могут принести только очень хороший прием и очень быстрые атаки. «Енисей» сразу захватил лидерство, а переломный момент случился на подаче Александры Перетятько – 12:7, это уже много. И российская команда начала просто забивать соперника. Чуть-чуть ослабили хватку после второго технического перерыва, не до конца вкладываясь в каждое игровое действие. Впрочем, это был короткий эпизод. Далее блок закрывал все подряд, доигровки забивались, как гвозди. Именно таким гвоздем Наталья Малых и завершила партию. 25:16.

Вторая партия началась с эйса Перетятько… Словенки сражались, честно зарабатывая симпатию зрителей. Было достаточно много длительных розыгрышей. Но, все же нужно признать, длительными они чаще всего получались, потому что атака гостей никак не могла пробиться через красноярский блок. Вновь переломный момент произошел, когда подача прошла круг и вернулась к Перетятько. 13:7 – после ее эйса. Примерно с этого момента Сергей Голотов начал активно ротировать состав. В итоге в матче приняли участие все игроки «Енисея». Кроме Марии Фроловой, которая получила достаточно серьезную травму и, дай Бог, вернется в строй к началу плей-офф. К концу партии на площадке из стартового состава осталась только Виктория Русакова, что не помешало «Енисею» спокойно довести партию до победы – 25:20.

В начале третьей партии красноярки уступали – 3:6, допустив несколько ошибок на приеме. Но уже к первому техническому перерыву вышел вперед, а далее, примерно в тот же отрезок игры, что и в двух предыдущих розыгрышах, сделал решающий задел. Даром, что Перетятько на площадке не было. Концовку «Енисей» проводил настолько спокойно, что позволил сократить счет до двух очков – 20:18. В тайм-ауте Голотов образумил своих игроков. «Енисей» выиграл три очка подряд и лишил партию подобия интриги. 25:22.

Конечно, «Енисей» сильнее словенского клуба. Возможно, в Словении будет более упорная игра, но проходить в четвертьфинал красноярки обязаны.

– Первые две партии, думаю, даже для зрителей были не очень интересными, – сказал после матча Сергей Голотов. – В третьей партии завязалась борьба за счет наших ошибок. Будем выяснять, почему так получилось. Эти люди должны выходить и играть так, как будто это самый решающий матч… Ну, выиграли. Но не думаю, что этот матч нужно записывать в реестр великих побед. Обязаны были выигрывать.

Как оцените команду из Словении?

– Мне показалось, что финки, наш предыдущий соперник, посильнее, помощнее. Отмечу сложную подачу у словенской команды. Это вообще характерно для всех европейских команд.

Нет опасений за итоговый результат?

– Ну, если мы не проходим такие команды, то в чем вообще смысл нашей работы. 

«Енисей» (Красноярск) – «Нова КБМ Браник» (Марибор) – 3:0 (25:16, 25:20, 25:22).
24 января. Красноярск, ДС имени Дворкина.
«Енисей»: Бондарь (8), Молодцова (7), Малых (14), Русакова (5), Е. Ефимова (3), Перетятько (4), Крючкова (л) – стартовый состав. О. Ефимова (1), Манзюк (7), Щеглова (4), Симоненко, Кондрашкина (л).
«Нова КБМ Браник»: Найдич (2), Собочан (11), Пинтар (4), Кошенина (12), Благне (7), Каучич (8), Коскело (л) – стартовый состав. Сузник, Брачко, Вовк (1).
Эйсы: 6 – 8.
Очки на блоке: 10 – 4. 


1
ВКонтакте Facebook На сайте 1
Мансел, г. Красноярск блог: наши красотки)
26.01.2018 в 15:06
Ответить автору

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также:

Новости партнеров: