Долгожданная победа


Долгожданная победа

В очередном матче Лиги чемпионов красноярцы встретились дома с израильской командой «Хапоэль Холон». Побеждать было просто необходимо, ведь сибиряки продолжают борьбу за шестое место в группе, которое дает право выступить в плей-офф Кубка ФИБА.

Счет в матче открыли гости, однако точный трехочковый Артема Комиссарова и два очка Мартиньша Мейерса показали, что настрой у хозяев самый боевой – 5:2.

Вскоре преимущество сибиряков достигло шести очков, а у израильтян получил травму Уолдэн, который продолжить игру не смог. И это стало для израильтян большой проблемой, ведь в заявку на матч они включили всего десять игроков. Зато активизировался защитник гостей Террелл Холлоуэй, который успевал и сам забивать и раздавал партнерам по команде отличные передачи.

Впрочем, и у «Енисея» нашелся свой заводила. В конце четверти шесть очков набрал Энтони Хиллиард, особенно эффектным получился его бросок сверху. После первой четверти «Енисей» выигрывал со счетом 28:25.

Второй период начался с точного броска из-за дуги Тамира Блатта, сына знаменитого тренера Дэвида Блатта, который побеждал со сборной России на чемпионате Европы-2005. У «Енисея» здорово играл центровой Мартиньш Мейерс, который выигрывал один подбор за другим, не забывая при этом набирать очки. А после двух подряд трехочковых Дениса Захарова счет стал 38:32 в пользу сибиряков.

После этого «Енисей» несколько сбавил обороты, а гостей вдохновил на подвиги Глен Райс-младший, который сумел набрать в одной атаке четыре очка. На паркете появился новичок «Енисея» американский разыгрывающий Марк Лайонс, который вскоре набрал свои первые очки за красноярский клуб. Всего же он сыграл в этом матче чуть более семи минут, и не особо впечатлил. Впрочем, очевидно, что игроку необходимо определенное время на адаптацию. На большой перерыв команды ушли при счете 51:43 в пользу гостей.

В дебюте третьего периода преимущество израильского клуба достигло десяти очков. После этого «Енисей» основательно взялся за дело. Красноярцы довольно часто бросали из-за дуги, и большинство этих бросков достигали цели. После быстрого прорыва Забиана Дауэделла счет стал равным, а вскоре Глеб Голдырев и вовсе вывел сибиряков вперед – 59:57.

«Хапоэль» стал более собранно играть в защите и намного агрессивнее в нападении, и это принесло свои плоды. Перед четвертой четвертью счет был равным – 68:68. Дальше пошла игра нервов, в которой больше ошибались гости. Красноярцы же действовали довольно хладнокровно. Четвертым трехочковым в матче отметился Артем Комиссаров. Два важнейших штрафных забил Сулейман Браймо.

За 2.53 до конца четверти красноярцы выигрывали со счетом 86:83. Вскоре пятый фол получил Артем Комиссаров, но сибиряков было уже не остановить. В напряженной концовке блестяще сыграл Сулейман Браймо набравший пять очков. В итоге 98:93 – победа «Енисея».

Красноярцы выдали добротный матч, показав зрелищный атакующий баскетбол. Итак, сибиряки прервали семиматчевую серию поражений в Лиге чемпионов. Впереди еще два матча в престижном турнире: домашний – с турецким клубом «Каршияка», гостевой – с итальянским «Динамо Сассари». Борьба за шестое место в группе продолжается. 

«Енисей» (Красноярск) – «Хапоэль Холон» (Израиль) – 98:93 (28:25, 15:26, 25:17, 30:25). 
24 января. Красноярк. «Арена. Север».
«Енисей»: Комиссаров (18 + 3 подбора), Захаров (17 + 3 подбора), Хиллиард (17 + 7 передач), Мейерс (15 + 10 подборов), Браймо (13 + 7 подборов), Дауделл (10), Лайонс (3), Гудумак (2), Голдырев (4).
«Хапоэль Холон»: Холлоуэй (30), Клайн (13), Колмэн (4), Блатт (7), Пнини (2), Томас (17), Райс (20). 

5
Комментарии (0)