Поражение в дерби


Поражение в дерби

Восточно-сибирское дерби вызвало в Красноярске серьезный интерес. За несколько часов до матча «Сокол» – «Ермак» все билеты были проданы. Обе команды недавно обеспечили себе места в плей-офф и теперь ведут борьбу за то, чтобы перед матчами на вылет оказаться как можно выше в турнирной таблице. Перед дерби «Ермак» шел на восьмом месте, «Сокол» занимал седьмую строчку. Команды разделяло лишь одно очко.

Первый опасный момент в матче создали хозяева. Петер Зузин убежал к воротам соперника, но в ближнем бою не смог обыграть голкипера Сергея Борисова. Затем пошла вязкая игра преимущественно в центре поля. Обе команды старались максимально внимательно играть в обороне. Хороший момент для взятия ворот имел форвард гостей Дмитрий Михайлов, но Илья Андрюхов сыграл надежно.

Счет был открыт в середине периода. Александр Семин выдал шикарный пас из правого круга вбрасывания, и Роман Таталин замкнул дальнюю штангу – 1:0. Затем «Сокол» схлопотал удаление, но гости своим шансом воспользоваться не сумели. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе красноярцев.

В дебюте второго периода «Ермак», которого поддерживали около 50 болельщиков, восстановил равновесие. Воодушевленные успехом гости прижали «Сокол» к воротам. Едва не забил Никита Коротков, а затем после грубой ошибки красноярских защитников Илья Карлин вывел-таки гостей вперед. После этого ангарские болельщики развернули баннер «В Сибири нет еще пока, команды круче «Ермака».

Как и полагается в дерби, борьба шла на каждом метре льда, обе команды демонстрировали огромное желание победить. Постепенно хозяева выровняли игру, а затем и перехватили инициативу. Могли отличиться Алексей Князев, Дмитрий Лютов, Артем Потылицын, но до перерыва счет не изменился – 2:1 в пользу «Ермака».

В начале третьего периода гости отличились в третий раз. Голкипер «крылатых» Илья Андрюхов ошибся в игре на выходе, и Никита Коротков наказал.

«Сокол» полетел отыгрываться и вскоре получил возможность сыграть в формате «пять на три». Петер Зузин и сократил разницу в счете. А вскоре Вячеслав Андрющенко здорово открылся на пятаке и забросил свою 21-ю шайбу в сезоне – 3:3.

Не успели красноярцы порадоваться, как «Ермак» вновь вышел вперед. Валентин Милюков решился на бросок от синей линии, и вратарь хозяев свою команду выручить не сумел. В конце матча красноярцы заменили вратаря шестым полевым игроком, но спасти игру не сумели. В итоге 4:3 – победа «Ермака» в очень зрелищном и напряженном матче.

После этого поединка красноярцы с 77-ю очками занимают восьмое место. Свой следующий матч «Сокол» сыграет 2 февраля. В этот день в Красноярске «крылатые» попытаются обыграть «Сарыарку».

ПОСЛЕ МАТЧА 

Александр ТИТОВ, главный тренер «Сокола»: 
–  Я хочу поздравить «Ермак» с победой. Он, наверное, больше ее сегодня заслужил. Для нас же это первая игра в регулярном чемпионате, когда мы допустили такое количество ошибок. Я извиняюсь перед болельщиками. Игра, конечно, веселая получилась, но, к сожалению, очков мы сегодня не заработали. Хочу извиниться за это безобразие. А нашим молодым людям надо подумать… Как говорится, театр начинается с вешалки. У нас начинается все с тренировочного процесса. Как тренировались, так сегодня и сыграли. Хотя при желании мы вытащили игру на счет - 3:3. Но, соперник, наверное, больше заслуживал. Поэтому удача сегодня и была на стороне «Ермака»

Марат АСКАРОВ, главный тренер «Ермака»: 
– Хороший матч, забили хорошие голы. В концовке мы выстояли. Так что я однозначно рад, что мы сегодня победили. Ребятам большое спасибо за самоотдачу. Спасибо болельщикам, которые приехали из Ангарска поболеть за любимую команду. Благодаря нашим болельщикам ребята выложились на 100 процентов. Спасибо большое тем, кто поддерживал и болел за нас в Ангарске. У нас осталось еще 8 игр. Понятно, что плей-офф уже не за горами. Поэтому сейчас все команды готовят себя на эти матчи и на игры плей-офф.

«Сокол» (Красноярск) – «Ермак» (Ангарск) – 3:4 (1:0, 0:2, 2:2).
26 января. Красноярск. «Арена. Север». 2500 зрителей. 
Голы:
1:0 – Таталин (Семин, Андрющенко, 11.00),  
1:1 – Ишмаметьев (Милюков, Карлин, 20.40),
1:2 – Карлин (Михайлов Воробьев, 25.07),  
1:3 – Коротков (Шингареев, 42.45),  
2:3 – Зузин (Таталин, Семин, 49.59, бол.),  
3:3 – Андрющенко (Лютов, Озолиньш, 52.37), 
3:4 – Милюков (Михайлов, Воробьев, 53.54). 
Вратари: Андрюхов – Борисов.
Штраф: 18 – 6. 
Броски в створ: 46 – 29. 
Вбрасывания: 38 – 20. 


0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также:

Новости партнеров: