Лидеры соперника вытащили концовку


Лидеры соперника вытащили концовку

«Енисей» все еще сохраняет шансы на попадание в плей-офф. Правда, уже не в Лиге чемпионов, а в Кубке ФИБА, куда отправляются команды, занявшие пятое-шестое места в группах.

Красноярцы в этом сезоне натерпелись от своих бывших игроков. Достаточно вспомнить «Монако» с Кикановичем и Купером.

Есть бывший игрок «Енисея» и в составе «Каршияки» – форвард Ди Джей Кеннеди. А разыгрывающий команды Доминик Уотерс в прошлом сезоне мог оказаться в «Енисее», да что-то с медосмотром не срослось. Вот эти двое американцев и являются лидерами турецкого клуба.

В дебюте обе команды частенько промахивались. Но у «Енисея» было больше вторых бросков: «Каршияка» защищалась не очень-то подвижно (состав у них не длинный, и с первых минут носиться по всей площадке точно в планы гостей не входило), и почти все дальние отскоки собирал «Енисей». За счет этого хозяева и лидировали в счете почти все четверть, но в конце ее Берк Угурлу установил равенство – 19:19.

В начале второй четверти «Енисею» пришлось непросто: «Каршияка» выпустила сразу трех больших игроков, и красноярцам нужно было перестраиваться в защите. Но «Енисей» соперника не отпустил, и даже вырвался вперед – 42:39 по итогам четверти. Отчасти этому помогло то обстоятельство, что третий фол получил основной и едва ли не единственный центр «Каршияки» Джеррод Джонс. У «Енисея» в эти минуты хорош был Артем Комиссаров, после первой половины набравший 12 очков.

Третья четверть прошла, как на качелях. А началась она с досадного и непростительного для «Енисея» эпизода. «Каршияка» вводила мяч из аута, когда на атаку у нее оставалось 0,3 секунды, и турки смогли этот мяч забить. Для защищающейся команды – это позор. Вскоре благодаря умной игре Уотерса и Кеннеди, а также некоторой растерянности красноярцев «Каршияка» была впереди – 49:44. «Енисей» предпринял 10-очковый рывок – 54:49. Дважды Виталий Лютыч забивал после «слепых» скидок новичка команды Марка Лайонса. Гости отвечают трехочковыми Мерта Селепа и Скотта Вуда, а последнюю атаку в четверти Уотерс и Кеннеди разыгрывают идеально, и «Енисей» вновб отстает на пять очков – 56:61.

Четвертая четверть начинается с трехи Кеннеди, даром, что дальние броски вроде как не совсем по его части. «Енисею» нужно догонять соперника, и делает он это на удивление легко и быстро. Минут за пять до конца игра приобретает настоящую остроту. Но если «Енисей» в самой концовке действовал несколько сумбурно, то турецкие лидеры провели ее образцово. Уолтерс зарабатывал на себе штрафные и четко их реализовывал, а Кеннеди отважился на еще один дальний бросок через руки соперника, и это попадание стало решающим. 74:81.

Однако «Енисей» еще не потерял шансов пробиться в плей-офф Кубка ФИБА. В последнем туре группового этапа и красноярцы, и их конкуренты – «Холон» и «Ювентус» – играют на выезде. Но у «Енисея» самый простой соперник – «Динамо Сассари». «Енисей» пройдет дальше, если он победит, а конкуренты дружно проиграют. И такой вариант не представляется невероятным.

«Енисей» (Красноярск) – «Пинар Каршияка» (Турция) – 74:81 (19:19, 23:20, 14:22, 18:20).
31 января. Красноярск, «Арена. Север».
«Енисей»: Хиллиард (14), Комиссаров (12), Мейерс (12), Дауделл (10), Пичкуров – с.п. Лайонс (3), Гудумак (8), Лютыч (15), Браймо, Голдырев.
«Каршияка»: Гюласлан, Селеп (11), Джонс (6), Уотерс (18), Вуд (11) – с.п. Угурлу (7), Банич (11), Кеннеди (17).
Подборы: 35 – 26.
Потери: 12 – 7.


0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также:

Новости партнеров: