«Енисей» завершил первый сбор


Футбольный «Енисей» завершил первый учебно-тренировочный сбор, который прошел с 17 января в турецком Белеке.

«Енисей» завершил первый сбор

Ждать особенно громких новостей от хорошо укомплектованной команды вряд ли стоит. Трансферов явно много не будет. Первый новичок «Енисея» – 24-летний Шамиль Гасанов, который может сыграть и в обороне, и в опорной зоне. Футболист известен по выступлениям за махачкалинский «Анжи», а последние полгода числился в составе норвежского «Тромсе», за который так и не сыграл ни одного матча, восстанавливаясь после травмы.

Еще в начале января стало известно, что лучший бомбардир «Енисея» и всей ФНЛ (15 голов) Андрей Козлов переходит в «Оренбург». Этот клуб хотел заполучить Козлова еще осенью, когда форвард начал свой лучший отрезок в карьере, забивая почти в каждом матче. Тогда Козлов на уговоры не поддался, но зимой, надо полагать, от уральского клуба последовало предложение, от которого невозможно отказаться.

В принципе, у «Енисея» в составе есть центральные нападающие (Кутьин, Малоян, молодой Руднев), способные структурно заменить Козлова. Но все же клуб ищет игрока на эту позицию. В частности, на сбор прибыл сербский форвард Марко Обрадович, в последнее время выступавший за казахский «Актобе». Среди других кандидатур называлось имя ивуарийского форварда Себаи из «Балтики».

Промелькнул слух, что «Енисей» находится в списке клубов, которые претендуют на Игоря Лебеденко. 34-летний футболист, известный по выступлениям за «Локомотив», «Рубин» и «Терек», начинал сезон в московском «Арарате». Но проект оказался сколь амбициозным, столь и недолговечным… То есть свое выступление во второй лиге «Арарат» продолжает, но звезды клуба – Павлюченко, Измайлов, Ребко, Лебеденко – контракт с ним расторгли. Сложно судить, насколько интерес к Лебеденко со стороны «Енисея» является предметным. У красноярского клуба в составе достаточно футболистов, которые могут закрыть позицию левого инсайда.

Не нужно забывать, что у «Енисея» есть и серьезный внутренний резерв для усиления. Осеннюю часть команда завершала, имея большое количество травмированных. Вадим Стеклов уже в строю, по плану идет реабилитация Петра Тена, Артура Саркисова и Константина Гарбуза. На следующем сборе они уже должны начать работать в общей группе.

На турецком сборе «Енисей» провел четыре контрольных матча:

«Академия Пандева» (Македония) – 1:0 (Малоян),
«Динамо» (Санкт-Петербург) – 2:3 (Руднев, Кутьин),
«Стумбрас» (Литва) – 3:2 (Малоян, Руднев, Сердеров),
«Кешля» (Азербайджан) – 1:1 (Кутьин).

Последние два матча «Енисей» сыграл в один день, 1 февраля, двумя составами. Тот, что был в матче с азербайджанцами (клуб «Кешля» ранее назывался «Интер», по этому имени он хорошо известен болельщикам), с большим основанием можно назвать основным: Филиппов, Кичин, Гасанов, Новиков, Чичерин, Иванов, Семакин, Стеклов, Комков, Кутьин, Обрадович. Хотя, конечно, разделение на основной и второй состав весьма условное.

Завершившийся сбор можно считать успешным. Намеченная работа выполнена, настроение у всех футболистов отличное.


3

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте 1
Денис Д: Хорошая статья!
02.02.2018 в 23:45
Ответить автору

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: