Курская магнитная аномалия


Курская магнитная аномалия

С курской «Инвентой» баскетболистки «Енисея» играли в Красноярске меньше месяца назад. И уже тогда было понятно, что в гостевом матче краснояркам просто не будет. Да, пожалуй, общее превосходство в классе на их стороне. Но «Инвента» показала себя командой боевой, быстрой, дерзкой.

С первых минут «Инвента» очень активно защищалась и стремительно убегала в атаку. Вряд ли такая игра была для «Енисея» сюрпризом, но по кольцу-то надо попадать. А так, в дебюте только Джакинта Монро забила два мяча, да и то не с первой попытки. А в конце четверти «Енисей» нахватал полную горсть глупых фолов. Наталья Доровских, например, провела на паркете меньше двух минут – три фола. В итоге четверть проиграна – 14:18.

Во второй четверти у «Инвенты» летело почти все. Причем бросали далеко не всегда из простых позиций. У курянок в первой половине залетело 5 трех из 7, у «Енисея» – только 1 из 9. Но даже не эта статистика ключевая. Уже к середине второй четверти у «Енисея» было 10 потерь, большинство из которых лишние. Заметно сказывалось отсутствие Марины Голдыревой. У Ксении Кунаковой не получилось стать первым «первым номером», и роль разыгрывающего на себя примеряли Дарья Намок, а затем и Екатерина Кирьянова. У капитана «Енисея» это, кстати, получалось получше, чем у других. Но когда еще до понимания этого дело дойдет… А после первой половины игры очень неприятные – 27:42.

Третья четверть сразу добавляет «минус 4». Причем у «Енисея» нет никакого представления, во что же ему играть. Можно подумать, что весь большой перерыв их держали всех в камерах-одиночках. Что-то интуитивно нащупали. Перевести игру в борьбу, в тягомотину, и уже в этой мутной воде попытаться хоть какой-нибудь улов добыть. В принципе, четверть «Енисей» выиграл, но отставание оставалось значительным – 42:54.

В начале заключительного периода «Енисей» не забивал простые мячи и играл при этом в какое-то примитивное «бей-беги». А на скамейке уже довольно давно томились Джакинта Монро и Лаура Сварите, без которых вообще системную игру сложно представить. Вот как вышли – сразу все стало осмысленнее. Треха Шеннон Маккалум – отбились – два штрафных Сварите – отбились – еще треха Маккалум… И уже 58:61, а играть еще три с половиной минуты!

И все же в концовке не повезло. Могла сравнять счет Маккалум – кольцо выплюнуло мяч. Кирьянова тоже промахнулась из угла, Марченкова потеряла мяч под кольцом… За 11 секунд до конца – 67:70, и владение «Енисея». Разумеющийся тайм-аут. Но в итоге на дальний бросок вывели Монро, так и не придумали найти кого-то, кому это дело более сподручно.

Такое ненужное, несвоевременное поражение! Но, по совести, «Енисей» прилично играл минут пять в последней четверти, а предыдущие 35 минут – безобразно. Могли, конечно, в концовке выковырять победу. Но это было бы даже несправедливо по отношению к «Инвенте», которая провела веселый, куражный матч и одержала первую домашнюю победу.

«Инвента» (Курск) – «Енисей» (Красноярск) – 70:67 (18:14, 24:13, 12:15, 16:25).
2 ферваля. Курск, СКК.
«Инвента»: К. Сафонова (8), Поляшова (7), Шабанова (9), Буровая (7), Козик (15) – с.п. О. Сафонова, О. Фролкина (3), Е. Фролкина (15), Нестерова, Головченко, Сема (6).
«Енисей»: Маккалум (23), Сварите (8), Монро (20 + 13 подборов), Кунакова, Намок – с.п. Кирьянова (4), Марченкова (2), Доровских (6), Анойкина (4).
Подборы: 27 – 43.
Потери: 11 – 20.


0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также:

Новости партнеров: