Когда подводит реализация


Когда подводит реализация

В очередном матче чемпионата ВХЛ «Сокол» сыграл дома с «Сарыаркой». Обе команды уже обеспечили себе место в плей-офф и теперь стараются выбрать себе местечко потеплее да повыше. Карагандинская команда ведет борьбу за место в тройке, красноярцы пытаются занять место выше восьмого.

В предыдущем туре «Сарыарка» удивила многих, разгромив в Ангарске местный «Ермак» со счетом 6:0. «Сокол» же горел желанием реабилитироваться после двух поражений подряд.

В начале матча активнее выглядели хозяева. После броска Игоря Руденкова гостей выручил вратарь Георгий Гелашвили, кстати, поигравший в свое время за ярославский «Локомотив» и магнитогорский «Металлург». Хороший шанс отличиться имел Антон Гловацкий, но его бросок получился неточным.

И все же вскоре «крылатые» забили. Алексей Князев получил шикарный пас от Игоря Руденкова и отправил шайбу в пустые ворота. Однако уже через тридцать секунд счет стал равным. Отличился поигравший в свое время за «Сокол» Даниил Ердаков. А еще через три минуты после ошибки защитника хозяев Сергея Теряева на рандеву с красноярским вратарем Сергеем Беловым убежал Артур Лаута, и гости вышли вперед.

В конце периода гости грубо сыграли против Вячеслава Андрющенко, и «Сокол» имел пять минут большинства. Увы, забить не получилось.

Во втором периоде красноярцы старались как можно чаще бросать по воротам. После выстрела Петера Зузина голкипер гостей Георгий Гелашвили, сыграл надежно. А когда мощнейший бросок нанес Александр Семин, шайба угодила стражу ворот «Сарыарке» в плечо, и он несколько минут приходил в себя, но все же смог продолжить игру.

Гости ответили несколькими опасными атаками, и одна из них привела к голу. Сибиряки оставили без присмотра у своих ворот Константина Соколова, и тот сделал счет 3:1. Дальше пошла игра на встречных курсах, забить могли как одни, так и другие, но до перерыва счет не изменился.

Заключительный период гости начали, имея на двух игроков больше. Но «Сокол» отбился и полетел отыгрываться. Однако в действиях хозяев было много сумбура, они пытались провести быстрые атаки и часто ошибались в передачах. Да и мастеровитая «Сарыарка» играла уже, что называется по счету.

А после того как форвард красноярцев Артур Озолиньш заехал одному из соперников клюшкой в лицо, хозяевам пришлось еще четыре минуты играть в меньшинстве. Даже имея на одного игрока меньше «крылатые» пытались атаковать и могли забить. После броска Дмитрия Лютова за гостей сыграла штанга.

В конце периода красноярцы сняли вратаря и устроили штурм ворот соперника, но получили гол в пустые ворота. В итоге 4:1 – уверенная победа «Сарыарки».

Красноярцы создали большое количество голевых моментов, но, увы, подвела реализация. Отметим, что это уже третье подряд поражение «Сокола».

После этого поединка «крылатые» имеют в своем активе 77 очков и занимают восьмое место. На 1-2 очка от них отстают «Южный Урал», новокузнецкий «Металлург» и «Торос», но у них на 1-2 игры больше.

Что касается седьмого места, то занимающий его «Ермак» после вчерашней победы над усть-каменогорским «Торопедо» (2:0) увеличил отрыв от красноярцев на пять очков.

Свой следующий матч «Сокол» сыграет 4 февраля. В этот день он примет как раз «Торпедо» из Усть-Каменогорска, идущее на шестом месте.

ПОСЛЕ МАТЧА 

Александр ТИТОВ, главный тренер «Сокола»: 
–  Хочу поздравить с победой команду соперника. Тяжело в этом месяце: у нас большие паузы между матчами и непросто поймать игровой ритм. Команда соперника приехала к нам на третий выездной матч, и, казалось бы, они должны быть подуставшими. А получается так, что мы, наоборот, не в игровом тонусе. За декабрь играем 12 матчей, как лимоны выжатые. В январе играем 6 матчей с паузами. Идет работа, хорошая работа, ребята стараются. Я думаю, что мы сейчас разберемся и все потихонечку выправим. Вся команда это понимает. Думаю, что все будет нормально. Сегодня соперник здорово играл. Видно, что сегодня нам не хватило где-то последней передачи или доставки шайбы в глубину чужой зоны.

Дмитрий КРАМАРЕНКО, главный тренер команды «Сарыарка»: 
– Хорошая мужская игра, в которой встретились две команды с хорошим характером. Искренно и откровенно сегодня бились, использовали больше своих моментов наши ребята. Молодцы, большое им спасибо. С победой всех болельщиков. Сопернику спасибо за боевую игру.

«Сокол» (Красноярск) – «Сарыарка» (Караганда) – 1:4 (1:2, 0:1, 0:1).
2 февраля. Красноярск. «Арена. Север». 2350 зрителей. 
Голы:
1:0 – Князев (Руденков, 08.35),  
1:1 – Ердаков (Сиксна, 09.05) 
1:2 – Лаута (12.02),
1:3 – Соколов (Валицкий, Зиазов, 31.30),
1:4 – Сарваров (Сиксна, 59.36, мен.). 
Вратари: Белов – Гелашвили.
Штраф: 12 – 33. 
Броски в створ: 40 – 32.
Вбрасывания: 28 – 19. 


0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также:

Новости партнеров: