Образумились и выиграли


Образумились и выиграли

Выездной матч с «Заречьем-Одинцово» был важен для «Енисея». Победа в нем досрочно обеспечивала красноярской команде третье место по итогам регулярного чемпионата. Упускать его нельзя было ни в коем случае.

И с психологической точки зрения: как так, весь регулярный чемпионат были уверенно в тройке, а за тур до его окончания вдруг из нее выпали? И чисто с практической: проиграй «Енисей» в Одинцово, тогда в первом раунде, вероятно, пришлось бы играть с «Уралочкой», а это, пожалуй, более неприятный вариант, чем «Протон» или то же «Заречье». А в случае выхода в полуфинал третье место сулит серию с московским «Динамо», с которым «Енисею» играть все же сподручнее, чем с «Динамо» казанским.

В первой партии долгое время была упорная игра. Все же молодые подмосковные волейболистки ошибались почаще – 16:13 ко второму техническому тайм-ауту. Почти сразу после него дружно ошибаются в атаке Татьяна Юринская и Виктория Руссу, и «Енисей» отрывается – 20:15. В концовке сета на площадке появилась Мария Фролова – ненадолго, только на задней линии помочь. Но все равно это новость отличная: капитан «Енисея» восстановилась после травмы быстрее, чем ожидалось. Ну, а «Енисей» преимущества своего не упустил – 25:21.

Вторую партию «Енисей» начал со счета 3:0. Далее очень хорошие действия чередовались с ошибками – это относилось к обеим командам. Но к середине партии счет сравнялся: «Заречье» самоотверженно вытащило пару длинных розыгрышей, Анна Мельникова пару раз здорово подала… В концовку команды входили при равном счете – 20:20. Но борьбы не получилось вообще. Мельникова выполнила эйс, и даже тайм-аут Сергея Голотова не сбил ее с подачи – «Заречье» забило мяч в доигровке. А далее две собственных досадных ошибки – 20:25.

1:4 – таково начало третьей партии. «Енисей» выглядел как-то несобранно, а победа в предыдущем сете воодушевило «Заречье». Хорошая подача Натальи Малых помогла счет сравнять, но далее «Енисей» проиграл 6 очков подряд: совершенно повалился прием. Не спасли ситуацию и замены. Разница становилась катастрофической. Был момент, когда красноярки вроде бы воодушевились, заработал блок, отставание сократилось до четырех очков – 15:19. Вроде бы можно бороться. Но «Енисей» вспыхнул и погас, проиграв 5 очков подряд. Затем отыграли 4 сетбола, но разница была слишком большой, чтобы рассчитывать на что-то большее, чем не очень позорный счет – 19:25.

В четвертой партии «Енисей» собрался. Действительно заиграли ответственно. Много и успешно работал блок. Пусть очков непосредственно он не так много заработал, но прямые удары нападающих «Заречья» перестали проходить, мяч до пола не долетал. Наталья Малых выполнила эйс, а затем еще одну очень хорошую подачу, которая оставила хозяев без атаки – 14:11. Перед техническим перерывом «Енисей» забил переходящий мяч – 16:12. Оказалось, что эта победа. Потому что в последней трети партии «Заречье» просто посыпалось. А у «Енисея» разыгралась Наталья Малых – 25:17.

Казалось, что на тай-брейке «Енисей» уверенно добьет поплывшего соперника. Красноярки вели – 8:3, а соперник много ошибался. Оставалось спокойно реализовать свое преимущество в опыте и классе. Щас! «Енисей» рано успокоился, практически встал, а соперник не собирался без борьбы поднимать лапки. 9:10. Голотову понадобилось два тайм-аута подряд, чтобы вернуть команду в игру. Снова хорошую работу выполнил блок, важные мячи забила Виктория Русакова. Наконец, фирменное забегание Екатерины Ефимовой вылилось в решающий удар – 15:13. Нужно отметить, что этой атаке предшествовал идеальный прием Марии Фроловой, которая вновь появилась на задней линии в самой концовке партии.

Легкой прогулки не получилось. Но легкой-то никто не ожидал. Другой вопрос, что во многом игра получилась такой драматичной из-за собственных ошибок, из-за потери концентрации. Перед плей-офф это тревожный сигнал.

Но время, чтобы подготовиться к решающим матчам, есть. Среди недели «Енисей» сыграет ответный матч еврокубка в Словении, а в воскресенье – с «Сахалином» в гостях. Почти убежден, что там больше игрового времени получат те, у кого его немного было. А кому-то из лидеров и вовсе будет предоставлен отдых.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Заречье-Одинцово» (Московская область) – «Енисей» (Красноярск) – 2:3 (21:25, 25:20, 25:19, 17:25, 13:15).
3 февраля. Одинцово, СЗК.
«Заречье»: Воробьева (17), Гончарова, Руссу (18), Юринская (23), Котова (5), Панкова (3), Курносова (л) – стартовый состав. Мельникова (12), Богданова, Рысева, Якушина.
«Енисей»: Бондарь (8), Манзюк (6), Малых (21), Русакова (20), Е. Ефимова (14), Перетятько (2), Крючкова (л) – стартовый состав. О. Ефимова, Фролова, Щеглова, Симоненко.
Эйсы: 7 – 5.
Очки на блоке: 9 – 11.

2

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

На тему Волейбол