Проверка резерва в Словении


На своей площадке «Енисей» очень спокойно разобрался с «Нова КБМ Браником» и на ответный матч в Марибор отправлялся уверенным фаворитом. Класс красноярского клуба очевидно выше.

Проверка резерва в Словении

Первую партию «Енисей» начал по-гостевому – 1:3, но быстро разхозяйничался – 7:3. Произошло это на подаче Натальи Малых, которая и «сервис» исполняла классно, и еще и с задней линии атаковала успешно. Эта разница в счете продержалась достаточно долго. Но ближе к концовке Брина Брачко и Сара Найдич записали на свой счет эйсы, а Виктория Русакова не справилась в атаке – и все, счет равный, 24:24. Правда, далее красноярки сыграли четко: Екатерина Ефимова без шансов забила первый темп, а затем Ксения Бондарь в доигровке аккуратно исполнила блок-аут. 26:24.

Во втором сете была достаточно равная игра. В целом, более высокий класс «Енисея» ощущался, и, когда нужно было добавить – прежде всего, в концентрации, красноярский клуб это делал. 19:16 – после двух мощнейших ударов Малых. Марибор сократил счет до минимума после еще одного эйса, Марины Каучич (Серегй Голотов еще после первого матча отмечал подачу у словенской команды). В концовке партии помогла вышедшая на замену Мария Фролова – и хорошей подачей, и игрой в защите. А Екатерина Ефимова трижды подряд переиграла соперниц на сетке. 25:21.

Выиграв вторую партию, «Енисей» обеспечил себе выход в четвертьфинал. И третий сет начал практически другой состав. Это, конечно, сильно сказалось. Причем чаще других ошибалась Ксения Бондарь, оставшаяся на площадке от стартового состава. Сергей Голотов призывал игроков раскрепоститься – результат-то уже не довлеет, находил и резкие слова – вплоть до обещаний отправить нерадивых в волейбольную глухомань. Но, кажется, все педагогические приемы тренера имели обратный эффект, руки-ноги дрожали еще больше, и партия была проиграна вчистую – 14:25.

Все это было бы очень печально, но в четвертой партии те же игроки нашли в себе силы заиграть по-другому. Очень помогли центральные блокирующие, сначала несколько мячей выиграла на сетке Инна Молодцова, а затем – Яна Манзюк. Их-то как раз дублерами, особенно Манзюк, не назовешь. Ольга Ефимова стала регулярно подключать первый темп. Наладили и игру в защите, а тут еще и игроки «Новы» выказали усталость, их удары явно потеряли в мощи. «Енисей» лидировал с самого начала партии и уверенно довел ее до победы – 25:18. И то, что решающий удар выполнила Яна Манзюк, это вполне характеризует всю партию.

Так что проверка резерва оставила двоякое впечатление. Играть могут, но уверенности в себе не хватает. Еще раз проверить в деле игроков ротации Голотов сможет в последнем туре регулярного чемпионата России в Южно-Сахалинске: с турнирной точки зрения этот матч для «Енисея» не важен.

Итак, «Енисей» вышел в 1/4 финала Кубка ЕКВ. Соперник определится сегодня ночью. С большой вероятностью им станет турецкий «Эджзаджибаши», уверенно лидирующий в национальном чемпионате. В домашнем матче турчанки обыграли итальянский «Бусто Арсицио» со счетом 3:1.

«Нова КБМ Браник» (Марибор, Словения) – «Енисей» (Красноярск) – 1:3 (24:26, 21:25, 25:14, 18:25).
7 февраля. Марибор, Sportna Dvorana Ljudski.
«Нова КБМ Браник»: Собочан (9), Пинтар (5), Млакар (18), Вовк (14), Каучич (4), Найдич (6), Коскело (л) – стартовый состав. Кошенина, Брачко (4), Милославлевич (1), Джерала (3).
«Енисей»: Бондарь (9), Манзюк (9), Малых (13), Русакова (10), Е. Ефимова (4), Перетятько (2), Крючкова (л) – стартовый состав. О. Ефимова (1), Фролова, Щеглова (6), Молодцова (6), Симоненко (3), Кондрашкина (л).
Эйсы: 12 – 1.
Очки на блоке: 1 – 9.


0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: