Убедительный реванш «Енисея»


После паузы, связанной с проведением чемпионата мира, возобновился чемпионат России по хоккею с мячом. Красноярский «Енисей» принимал на своем льду ульяновскую «Волгу». В первом круге в Ульяновске сибиряки проиграли со счетом 3:5, и, конечно же, горели желанием взять реванш.

Убедительный реванш «Енисея»

Красноярские трибуны горячо приветствовали выход на лед новоиспеченных чемпионов мира. Напомним, что золотые медали в Хабаровске завоевали семь представителей красноярского «Енисея»: вратарь Роман Черных, защитники Юрий Викулин и Михаил Прокопьев, полузащитники Андрей Прокопьев и Вадим Чернов, нападающие Сергей Ломанов и Алмаз Миргазов. Кроме того, серебро со сборной Швеции взял Эрик Петерссон, четвертое место в составе команды Казахстана завоевал ВикторЧернышев.

Конечно, отсутствие девятерых хоккеистов повлияло на тренировочный процесс. К тому же времени на восстановление у них было совсем немного. Потому существовали опасения, что не все получится у «Енисея» в этом матче. Поначалу так оно и было…

Уже в дебюте матча случилось три удаления. Два заработала «Волга», одно – «Енисей». Красноярцы выглядели активнее и пытались организовать быстрый гол. Хороший голевой момент не использовал Алмаз Миргазов. Затем сольный проход совершил Сергей Ломанов, который был остановлен с нарушением правил. Единственный на планете десятикратный чемпион мира здорово пробил в «девятку» со свободного удара, и счет был открыт.

Однако гости довольно быстро сравняли. Игорь Ларионов после несколько шальной, но от этого не менее красивой, дальней диагонали вышел на рандеву с Романом Черных и переиграл голкипера сборной России.

«Волга» в эти минуты, вообще, старалась отвечать атакой на атаку, и красноярцам приходилось держать в обороне те силы, которые могли бы пригодиться в нападение.

Но вот «Енисей» прибавил в скорости и прижал соперника к воротам. На 23-й минуте Иван Шевцов нашел пасом Алмаза Миргазова, и тот ударом из-под защитника сделал счет 2:1. А через несколько минут Вячеслав Вдовенко оставил не у дел несколько защитников соперника и ловко отправил мяч в ворота.

Хозяева продолжали доминировать. Два хороших шанса забить имел Алмаз Миргазов. Сначала он попытался отправить мяч в ворота слета, но сделать это не получилось. А затем после удара красноярского форварда кто-то из защитников «Волги» чудом успел отбить летящий в ворота мяч. И все же вскоре сибиряки забили. После того, как гости нарушили правила на Вадиме Чернове, судья назначил пенальти. Сергей Ломанов пробил точно – 4:1.

В самом же начале второго тайма голом отметился шведский легионер «Енисея» Эрик Петерссон. Однако гости вскоре сократили разницу в счете, воспользовавшись расслабленностью красноярских защитников.

Этот гол лишь раззадорил игроков «Енисея». Красноярцы, не снижая скоростей, отрядили в атаку большие силы. Вскоре Алмаз Миргазов забил свой 240-й гол в чемпионатах страны. А затем Юрий Викулин мощнейшим ударом после розыгрыша углового довел дело до «оранжевого града» – 7:2.

Это нисколько не остановило «Енисей». Красноярцы с легкостью проходили центр поля, заставив волжан залечь в окопы и в панике отбиваться. После передачи Алмаза Миргазова отличился Виктор Чернышев. А затем, обыграв полкоманды, красивый гол забил Сергей Ломанов – 9:2.

Даже после этого хозяева не успокоились. До конца матча «Енисей» забил еще дважды. Один гол сумели смастерить и ульяновцы. В итоге 11:3 – уверенная победа «Енисея».

Итак, красноярцы взяли убедительный реванш за поражение в Ульяновске. Хет-триком отметился Сергей Ломанов. Дубль на счету Алмаза Миргазова. После этого матча «Енисей» имеет в своем активе 51 очко и лидирует в чемпионате.

На втором месте с 46 очками расположился хабаровский «СКА-Нефтяник», который уверенно обыграл «Зоркий» – 7:2 (4:1). Отметим, что у дальневосточников одна игра в запасе.

Еще в трех матчах вчерашнего туры зафиксирован «град»: «Кузбасс» – «Динамо-Казань» – 9:2 (4:0), «Родина» – «Уральский трубник» – 2:7 (1:3), «Байкал-Энергия» – «Водник» – 8:0 (2:0).

Лишь в одной встрече была зафиксирована отчаянная борьба до последних секунд. И на этих самых секундах «Сибсельмаш» в гостях у «Старта» ушел от поражения – 3:3 (2:2).

Очередной тур – 11 февраля. Красноярцы в этот день сыграют дома с командой «Динамо-Казань».

«Енисей» (Красноярск) – «Волга» (Ульяновск) – 11:3 (4:1).
8 февраля. Красноярск. Стадион «Локомотив». 2500 зрителей.
Судья: Бескончин (Кемерово).
Голы:
1:0Ломанов (11),
1:1 – Ларионов (15),
2:1 – Миргазов (24),
3:1 – Вдовенко (28),
4:1Ломанов (41, пен.),
5:1 – Петерссон (46),
5:2 – Бихузин (53),
6:2 – Миргазов (60),
7:2Викулин (62, угл.),
8:2 – Чернышев (83),
9:2Ломанов (76),
10:2 – Ахметзянов (79, угл.),
11:2 – Лопатин (80),
11:3 – Бихузин (81).
Штраф: 10 – 50.
Угловые: 10 – 2.


1

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: