«Енисей» готовится к рывку


«Енисей» готовится к рывку

В прошлом сезоне футболистки «Енисея» впервые сыграли в высшем дивизионе российского футбола. Красноярский клуб набрал семь очков и занял предпоследнее седьмое место. Не за горами новый сезон, который обещает стать очень интересным.

В красноярской команде произошло немало изменений. Новым главным тренером сибирячек стал один из лучших бомбардиров чемпионата России начала 90-х, бывший нападающий московского «Локомотива», в прошлом главный тренер красноярского «Металлурга» Олег Гарин. Контракт с 51-летним специалистом подписан на один год. Алексей Мартынов, который возглавлял женский «Енисей» с 2013 по 2017 год, переведен в тренерский штаб команды «Енисей-М».

Новый главный тренер сразу активно взялся за построение новой команды. После пяти проведенных сезонов в «Енисее» покинула клуб защитник Екатерина Ларина. Также в связи истечением срока действия контрактов, завершили свое выступление за красноярскую команду: Алина Свергун, Наталья Кузьмина, Екатерина Авхимович, Светлана Сабанова, Анастасия Горшкова и Валентина Жукова.

При этом в команде появилось несколько новичков высокого класса. Пополнила ряды «Енисея» защитник женской сборной России Татьяна Шейкина. Эта футболистка является трехкратным серебряным призером чемпионата России. Татьяна – участница чемпионата Европы в Голландии. Последним клубом 26-летней футболистки была «Рязань-ВДВ».

Еще одним новичком сибирского клуба стала нападающая сборной России Марина Федорова. 20-летняя воспитанница севастопольской школы футбола в прошлом году также выступала за «Рязань-ВДВ» и в составе этого клуба стала серебряным призером чемпионата России.

Теперь в «Енисее» свою карьеру продолжит и защитник сборной России Эльвира Зиястинова. 26-летняя воспитанница ижевской футбольной школы в прошлом году защищала цвета московского ЦСКА. Эльвира становилась чемпионкой России в составе «Россиянки», а также выигрывала серебряные медали национального первенства с этой командой. Вместе со сборной России Эльвира завоевывала серебряные и бронзовые медали Универсиад 2015 и 2017, а также в 2017 году стала участницей финального турнира чемпионата Европы.

Что ж, с такими футболистками можно решать более серьезные задачи, чем борьба за предпоследнее место. Намечается рывок?

Наверняка в ближайшее время «Енисей» пополнят еще несколько футболисток. А пока команда в хорошем настроении готовится к новому сезону. Интересно, что на одной из первых тренировок после выхода из отпуска футболистки «Енисея» сыграли в хоккей с мячом.

Пока команда тренируется в Красноярске. В марте планируется выезд на тренировочный сбор. Место сбора пока не определено. Между тем в Доме Футбола РФС состоялась жеребьевка Кубка России среди женских команд. На стадии 1/8 финала «Енисей» в гостях сыграет с клубом первого дивизиона. В случае успеха красноярки в четвертьфинале дома примут победителя пары «Рязань-ВДВ»/клуб первого дивизиона. Точные даты матчей станут известны позднее.

1
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

На тему Футбол женский