Почти получилось


Почти получилось

Матч для «Енисея» ожидался непростой. Вроде бы «Автодор» не входит в число грандов, но, например, совсем недавно команда Евгения Пашутина обыграла лидера турнира, «Локомотив-Кубань».

Олег Окулов несколько удивил стартовым составом, в котором не оказалось ни Дауделла, ни Хиллиарда, ни Мейерса. Начал «Енисей» с нескольких промахов подряд, но после дальних попаданий Марка Лайонса и Энтони Хиллиарда дела в атаке поправились. А вот в защите проблемы были. Плюс на минус – и игра получалась равная. В самой концовке четверти «Енисей» на один балл вырвался вперед – 25:24.

Большая часть второй четверти прошла в таком же ключе. Обе команды атаковали лучше, чем защищались. И только в концовке десятиминутки вырисовалось преимущество «Автодора»: красноярцы намазали издали, а саратовцы свои быстрые атаки реализовывали четко. 40:51. Наконец, Забиан Дауделл прервал череду промахов своих партнеров, и это помогло уйти на большой перерыв с более оптимистичным счетом – 45:51.

В начале третьей четверти очки «Енисею» приносили острые проходы Виталия Лютыча. Но затем красноярская команда наошибалась без меры. И совсем уж лишним был неспортивный фол Лайонса на Джастине Робинсоне, который уже убегал в отрыв, и сфолить аккуратно, без неспортивного, было практически нереально. 49:59 – после этих событий.

Далее «Енисей» вроде бы наладил игру в защите, благодаря чему раз за разом появлялись отличные возможности счет сократить. Но Сулейман Браймо категорически не мог совместить мяч с кольцом, раз за разом промахивался и Энтони Хиллиард. «Енисей», вообще, примитизировал игру в атаке – просто лезли напролом. В концовке четверти такая игра позволила сохранить отставание рабочим – 59:68.

И четвертую четверть «Енисей» начал с каким-то остервенением. «Автодор» таким поворотом событий явно смутился, саратовцы наконец-то тоже начали ошибаться, и разница в счете таяла стремительно. «Енисей» выдал рывок – 15:0 (!), и после расчетливой трехи Лайонса повел – 76:72. И успокоился! Хотя были прекрасные возможности развить успех и не прибегать к авантюрным броскам.

Все решалось в последние две минуты. Малыш Робинсон (всего 174 см роста) легко обыграл Лайонса, Максим Шелекето пустился в несколько корявый, но в итоге результативный проход (и это были первые очки Шелекето в матче) – 77:82 за минуту до конца. Хиллиард ответил быстрой трехой, но Робинсон убежал на этот раз от Дауделла и забил с фолом. За 18 секунд до конца Хиллиард еще раз забил издали, красноярцы сфолили, и Драмир Зибиров подарил «Енисею» шанс, однажды с линии промахнувшись. Лайонс бил треху за секунду до конца при счете 83:86, но не попал, увы.

– Игра проиграна прежде всего в защите один на один, – сказал после матча Олег Окулов. – С одной частью плана на игру мы справились – дали забить сопернику только один трехочковой бросок. Но, к сожалению, один в один проиграли все, что можно. Отсюда и 30 очков первого номера соперника.

«Енисей» (Красноярск) – «Автодор» (Саратов) – 83:88 (25:24, 20:27, 14:17, 24:20).
14 февраля. Красноярск, «Арена. Север». 700 зрителей.
«Енисей»: Лютыч (17), Браймо (6), Гудумак, Лайонс (11), Захаров (8) – с.п. Дауделл (9), Хиллиард (14), Комиссаров (4), Голдырев, Каныгин (3), Мейерс (11).
«Автодор»: Даунс (10), Шелекето (2), Хаммер (17). Робинсон (30 + 12 передач), Кларк (18) – с.п. Зибиров (1), Макиссик (4), Забелин (6).
Подборы: 48 – 39.
Потери: 15 – 9.

0
Комментарии (0)