Глубина состава


Глубина состава

«Енисей» в очередном туре принимал московскую МБА, команду, с которой у него было равное количество побед . Так что значимость матча была очень высока.

Прошло чуть более минуты, как Ольга Шунейкина затребовала тайм-аут после стартовых – 0:5. Видимо, не столько для того, чтобы внести решительные коррективы в игру, сколько для того, чтобы просто успокоить команду. Подействовало. «Енисей» создавал достаточное количество возможностей для чистых атак, и вскоре после трехи Дарьи Намок счет был равным (8:8). МБА уповала на индивидуальные действия своих лидеров, в частности, Людмилы Саповой (9 очков в первой четверти). До поры до времени это работало, и первая четверть осталась за гостями – 20:18.

Во второй четверти с первых секунд на площадку вышли Джакинта Монро и Лаура Сварите (Лаура в первой четверти вообще не играла), и преимущество «Енисея» под обоими щитами стало очень значительным. Грех было не использовать, и после среднего попадания Монро «Енисей» повел 28:23. Во второй половине четверти из-за замен структура игры несколько сломалась, и развить успех не удалось. 33:30.

Начало третьей четверти ознаменовалось отличной игрой «Енисея» в защите, что позволило оторваться аж на 13 очков. Далее повторились кошки-мышки второй четверти, и МБА немного разницу сократила – 53:44.

Тревожный звонок прозвенел в середине заключительной четверти. Москвички сократили отставание до 5 очков, а у «Енисея» захромала основная центровая Джакинта Монро. Но все же глубина состава «Енисея» сказалась. Посчитайте очки скамейки «Енисея» и МБА: 35 – 12. Тренерский штаб красноярок освежил игру своевременными заменами, а вот МБА заметно подустала и скатилась на сумбурную игру. У «Енисея» важные мячи забили выходившие со скамейки Наталья Анойкина, Екатерина Кирьянова и Александра Марченкова. И минуты за 3-4 до конца сопротивление гостей было сломлено окончательно. «Енисей» позволил себе задействовать всех заявленных на матч игроков и добился очень уверенной по счету (а в целом – и по игре) победы – 81:60.

Победа эта вернула красноярскую команду на четвертое место, и у «Енисея» есть все шансы сохранить эту стратегически важную позицию до конца регулярного чемпионата.

«Енисей» (Красноярск) – МБА (Москва) – 81:60 (18:20, 15:10, 20:14, 28:16).
18 февраля. Красноярск, «Арена. Север».
«Енисей»: Маккалум (7), Доровских (12), Монро (11), Голдырева (1), Намок (15) – с.п. Кунакова (6), Кирьянова (4), Марченкова (11), Якимова, Едомаха, Сварите (6), Анойкина (8).
МБА: Глонти (4), Сапова (19), Горбачева (2), Низамова (9), Лешковцева (14) – с.п. Андрианова, Плисова (4), Аксенова (2), Торопова (2), Кайтукова (4).
Подборы: 50 – 38.
Потери: 19 – 16.

3
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Баскетбол в Красноярске