Неравноценный размен


Неравноценный размен

«Динамо» цепляется за зону плей-офф, «Енисею» важно сохранить четвертую строчку в турнирной таблице, – мотивированы были обе команды.

«Енисей» начал с трех кряду промахов Джакинты Монро, причем в ситуациях, когда американская центровая обычно забивает. У «Динамо» шустрила своя американка, Линдси Аллен, что и позволило хозяевам выйти вперед. А у красноярок всю ответственность за набор очков возложила на себя Дарья Намок – первые 10 очков команды в ее активе. 10:8.

«Енисей» в этом году исповедует причудливый принцип ротации, при котором первыми на скамейку отправляются лучшие. Типа, сделал дело – гуляй смело. Но заменившая Намок Александра Марченкова тут же бабахнула треху, так что замену можно считать провидческой.

И вот, когда у «Енисея» дела вроде бы наладились, произошел, возможно, ключевой эпизод матча. Монро не забила еще раз и устроила драку с опекавшей ее Екатериной Рябовой. Обе баскетболистки получили дисквалифицирующие фолы. Но это был очень неравноценный обмен. «Динамо» потеряло игрока ротации, а «Енисей» лишился основного центрового. И винить-то некого: инициатором потасовки явно была сама Джакинта… Нервная четверть завершилась с равным счетом – 20:20.

В начале второй четверти «Енисей» атаковал, мягко говоря, неудачно и позволил «Динамо» оторваться – 28:22. В этот момент лидерство на себя взяла Марина Голдырева, благодаря ее индивидуальным проходам состоялся рывок – 30:28. Игра получалась какая-то дерганая, с большим количеством фолов. В концовке больше нафолил «Енисей». 37:39.

В дебюте третьего периода «Динамо» быстро разыгрывало мяч и точно атаковало, что позволило ему выиграть отрезок со счетом 8:1. «Енисей» подсократил отставание, выпустив на площадку очень легкий состав – 44:47. «Динамо» снова оторвалось вперед благодаря 5 очкам кряду Аллен – «Енисей» осуществил симметричный ответ в исполнении Дарьи Намок. Вроде равная борьба была, но концовку партии красноярская команда откровенно провалила, что, кажется, становится для нее традиционным.

В заключительной четверти у «Енисея» аргументов не нашлось совсем. «Динамо» лучше бежало и боролось, да и просто в баскетбол играло лучше. У «Енисея» же промахи разнообразились потерями. Слабо сыграли все. Разве что к Дарье Намок претензии могут быть минимальными, если вообще могут быть. Конечно, с Монро в составе вариантов у «Енисея» было бы больше. Но что теперь об этом…

Несмотря на поражение, «Енисей» остался на четвертой строчке. Благодарить за это он должен МБА, обыгравшую «Спарту». Теперь у всех этих трех команд одинаковые показатели.

«Динамо» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 80:61 (20:20, 19:17, 23:16, 18:8).
21 февраля. Москва, ДС в Крылатском.
«Динамо»: Чистякова (8), Ражева (25), Лэнг (10), Аллен (19), Воробьева (4) – с.п. Кузьменкова (6), Рябова (2), Коровушкина, Коротыгина (6).
«Енисей»: Маккалум (7), Сварите (7 + 10 подборов), Монро, Голдырева (12), Намок (21) – с.п. Кунакова, Кирьянова (2), Марченкова (5), Анойкина (7).
Подборы: 48 – 35.
Потери: 10 – 15.

0
Комментарии (0)