Замдиректора Универсиады-2019 рассказал, почему мы не строим крупные объекты


Замдиректора Универсиады-2019 рассказал, почему мы не строим крупные объекты

21 и 22 февраля на открытом семинаре форума Sport Connect в мультиклубе «Плазма холл» Фанпарка Бобровый лог менеджеры спортивной индустрии обсудили подготовку к зимней Универсиаде в Красноярске.

Заместитель генерального директора Зимней Универсиады-2019 Денис Бранчуков рассказал, как крупное международное событие повлияет на текущую жизнь региона. Речь велась не только о материальном наследии, но и о нематериальном - опыт и знания, которые останутся, бесценны. По его мнению, люди, задействованные в проведении Универсиады, станут «локомотивом» дальнейшего развития региона.

Большое значение имеет спортивная и коммунальная инфраструктура, которая будет организована к Играм. Этот объем федеральных вложений позволит Красноярску развиваться дальше.

По словам Бранчукова, все спортивные объекты, которые будут построены к Универсиаде, проектировались с целью их дальнейшего использования. «У нас нет огромных стадионов по 25 тысяч, которые после универсиады мы точно не заполним, кто бы сюда не приехал. Поэтому все объекты достаточно компактные. Мы понимаем, что потом эксплуатирующая организация сможет их содержать. И это тяжким бременем на бюджет края не ляжет», - пояснил Бранчуков.

Кроме того, все объекты многофункциональные. То есть, они рассчитаны не только на один базовый вид спорта. После Универсиады на базе объектов будут созданы секции, клубы, СДЮСШОРы. Будут реализовываться спортивные услуги жителям Красноярска.

Разумеется, важной составляющей крупных международных мероприятий является волонтерское движение. Организаторы оценивают общую потребность в волонтерах в 5000 человек. Из них 3800 – это жители региона, 1200 – иногородние, международные.

При федеральных университетах созданы волонтерские центры. Многие уже принимают активное участие в подготовительных мероприятиях. Любой желающий может подать заявку на участие в волонтерском движении. Для этого нужно заполнить анкету на сайте Универсиады-2019. После отбора волонтеров их ждет программа подготовки.

Организаторы надеются, что после проведения Универсиады накопленная материальная и нематериальная базы позволят проводить крупные международные соревнования.


Денис Бранчуков: «С 90% уверенностью перечисленные мероприятия мы провести сможем»

«Когда у нас будет построена спортивная инфраструктура, когда мы проведем тестовые соревнования, когда федерации убедятся в том, что объекты достаточно хороши, что есть серьезная команда, настроенная на проведение самых серьезных мероприятий, мы сможем «замахнуться» на проведение мероприятий самого высокого уровня», - говорит Денис Бранчуков.

Видео: 21.02.2018 г. Форум Sport Connect в Красноярске

Красноярск и Универсиада: спортивное наследие и продвижение массового спорта.

Видео Вячеслава Морозова (Redyarsk.Ru)

 

Организаторы форума:

Группа Интеррос – крупнейший российский инвестор, создатель горного курорта «Роза Хутор» и соучредитель Российского Международного Олимпийского Университета.

Российский Международный Олимпийский Университет  – ведущее учебное заведение по подготовке спортивных менеджеров, хранитель наследия Зимних игр в Сочи 2014.

Норильский Никель — мировой лидер горно-металлургической промышленности.

Спортклуб Роза — автономная некоммерческая организация, создана для популяризации спорта, деятельности, связанной со спортом и здоровым образом жизни.

Агентство спортивного PR и маркетинга Рейкьявик.

21-22 февраля 2018 г. Sport Connect

Присоединенная фотогалерея, автор © Андрей Головачев
0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Универсиада 2019 в Красноярске