В таком зале невозможно боксировать плохо


В таком зале невозможно боксировать плохо

Совсем недавно распахнул перед спортсменами двери многофункциональный спортивный комплекс «Сопка», возведенный специально к Универсиаде-2019. Комплекс содержит акробатический зал с трамплином, универсальный игровой зал, спа-блок, корты для сквоша, залы для настольного тенниса и бадминтона. Отдельный блок занимает медико-восстановительный центр.

Первыми соревнованиями, который принял ФСК «Сопка», стали чемпионат и первенство СФО по кикбоксингу в дисциплинах «фулл-контакт» и К-1. Испытание было нешуточным: соревнования по кикбоксингу, как правило, достаточно многолюдны, и в этот раз планировалось участие около 500 спортсменов.

О соревнованиях мы побеседовали с вице-президентом федерации кикбоксинга России Владимиром Григорьевым.

– Это очень важные, значимые соревнования. Здесь идет отбор на чемпионат и первенство России. Мы формируем сборную СФО, просматриваем кадры, определяем сильнейших.

А здесь действительно все сильнейшие кикбоксеры Сибири собрались?

– Практически все. В том числе и чемпионы мира 2017 года, несмотря на то, что путевка на чемпионат России у них уже есть. Но они все равно решили попробовать свои силы, поспарринговаться.

А какое место СФО занимает среди других регионов России в кикбокинге?

– На прошедшей отчетно-выборной конференции, которая прошла в декабре в Челябинске, мне вручили Кубок, который говорит о том, что Сибирский федеральный округ признан лучшим из округов России. На последнем чемпионате мира семь спортсменов из Сибири стали чемпионами: трое – из Красноярского края, трое – из Тывы, один – из Хакасии.

Что скажете конкретно про эти соревнования? Кто-то особенно обрадовал, удивил?

– Новые звездочки точно появляются. И они уже очень плотно наступают на пятки ведущим нашим спортсменам. Так что и второй состав у нас подбирается очень сильный. Очень хорошие команды представили Алтайский край, Томская область. Хотя тройка лидеров остается прежней, я ее уже назвал. Эти регионы всегда привозят очень сильные, многочисленные, хорошо подготовленные команды.

Впервые какие-либо соревнования проходят в спорткомплексе «Сопка». Что можете сказать по этому поводу.

– Это идеальный спортивный комплекс. Это отметили все, кто приехал. Просто шикарно. Есть все условия для того, чтобы проводить и соревнования, и тренировочный процесс. Нам выделили зал единоборств на третьем этаже. Сейчас его оборудуем и будем там проводить соревнования и различные мероприятия.

Но ведь все равно, когда речь идет о совершенно новом сооружении, обнаруживаются какие-то недоделки, шероховатости?

– Никаких нареканий нет. Еще сказать, что в спорткомплексе подобрался молодой, но очень хороший, очень дружный коллектив. И они делают все, чтобы нам, спортсменам, тренерам, судьям, было здесь комфортно.

Спортсмены действительно чувствовали себя в новом спорткомплексе привольно. И ответили на заботу о них красивыми боями. После победного финала поделилась своими впечатлениями Наталья Панкова из Хакасии:

– Конечно, было непросто. Но соревнования проходят в прекрасном спортивном комплексе, где для спортсменов созданы все условия, из-за этого немного легче выступать. В финале я боксировала с краснояркой Кристиной Прохоровой, а против хозяев всегда непросто выступать. Я уже принимала участие в чемпионате России, где была второй. Завоевала путевку на чемпионат мира, но там, правда, не так удачно сложилось, хотя я и выложилась на все сто процентов. Будем тренироваться и побеждать уже на чемпионате мира.

Самый титулованный из участников соревнований – представитель Красноярского края Никита Селянский, чемпион мира и Европы. Он тоже выразил удовольствие новыми возможностями: «Кто еще может показать такой же уровень отношения к спортсменам, как в Красноярском крае!».

Никита, как и ожидалось, одержал уверенную победу в своей категории (75 кг, фулл-контакт). Также чемпионами Сибири стали и другие представители Красноярского края: Максим Брюханов (60 кг), Мария Мурзина (70 кг) – в фулл-контакте; Шахзодмирзо Малахидинов (63,5 кг), Виталий Голденок (71 кг) – в К-1.

1
Комментарии (0)