Все решится в Красногорске


В предпоследнем матче регулярного чемпионата «Енисей» встречался в Архангельске с местным «Водником». Хозяева уже потеряли все шансы на выход в плей-офф, поэтому решили в этом матче дать много игрового времени молодежи. А вот «Енисей» продолжает борьбу за первое место в регулярке с хабаровским «СКА-Нефтяником». И сибирякам было очень важно взять три очка.

Все решится в Красногорске

Красноярцы открыли счет уже в дебюте матча. Отличился Эрик Петерссон, метко пробивший с близкого расстояния. Впрочем, «Водник» быстро восстановил равновесие. Точным ударом с острого угла отметился 42-летний Александр Тюкавин.

Во время первого тайма шел снегопад и, конечно, создавал неудобства, прежде всего для более скоростного «Енисея». Но красноярцы все равно выглядели намного предпочтительнее хозяев. Вскоре они заработали пенальти, и Сергей Ломанов вывел гостей вперед. Хозяева взяли тайм-аут, но это им не помогло. После того, как игра возобновилась, Алмаз Миргазов воспользовался ошибкой обороны «Водника» и сделал счет 3:1.

«Енисей» продолжил атаковать большими силами, уверенно контролируя ход игры. После дальнего удара Сергея Ломанова хозяев спас вратарь Данил Дорохин. А затем Эрик Петерссон пробил мимо ворот из выгодной позиции. Архангелогородцы ответили парой острых контратак. После одной из них лидер хозяев Евгений Дергаев бил, казалось бы, наверняка, но Роман Черных не позволил мячу юркнуть в ворота.

А под занавес тайма «Енисей» смастерил красивую атаку. Алмаз Миргазов обыграл одного из соперников на левом фланге и выдал пас на пятак Эрику Петерссону, который с удовольствием оформил дубль. На перерыв команды ушли при счете 4:1 в пользу сибиряков.

В начале второго тайма «Водник» провел несколько перспективных атак, но оборона гостей во главе с Юрием Викулиным действовала надежно. Затем два голевых момента имел Сергей Ломанов. Но в обоих случаях надежно сыграл голкипер хозяев Данил Дорохин. И все же вскоре ему пришлось доставать мяч из сетки ворот. После передачи Михаила Прокопьева отличился активный Алмаз Миргазов. Кстати, это был 50-й мяч Алмаза в нынешнем чемпионате. А через две минуты форвард «Енисея» ударом с близкого расстояния забил 51-й и оформил хет-трик – 6:1.

Игра была сделана. «Енисей» немного сбавил обороты, на лед вышли молодые Семен Чупин и Олег Тарнаруцкий. После этого хозяева осмелели и стали чаще атаковать. До конца матча «Водник» забил даже три гола, а сибиряки отличились только один раз. В итоге 7:4 – победа «Енисея». Хет-трик на счету Алмаза Миргазова, по дублю оформили Сергей Ломанов и Эрик Петерссон.

После этого матча «Енисей» имеет в своем активе 66 очков и продолжает лидировать в чемпионате. На втором месте с 64 очками расположился хабаровский «СКА-Нефтяник», который обыграл в Москве местное «Динамо» – 5:3.

Итак, судьба малого золота решится в заключительном туре 2 марта. «Енисей» сыграет в Красногорске с «Зорким», а дальневосточники проведут выездной матч против «Строителя».

«Водник» (Архангельск) – «Енисей» (Красноярск) – 4:7 (1:4).
27 февраля. Архангельск. Стадион «Труд». 500 зрителей.
Судья: Бескончин (Кемерово).
Голы:
0:1 – Петерссон (5),
1:1 – Тюкавин (12),
1:2 – Ломанов (13, пен.),
1:3 – Миргазов (17),
1:4 – Петерссон (40),
1:5 – Миргазов (65),
1:6 – Миргазов (67),
2:6 – Тюкавин (70, угл.),
3:6 – Калинин (73),
3:7 – Ломанов (74),
4:7 – Логинов (87).
Штраф: 10 – 10.
Угловые: 7 – 7.

Видео: 27.02.2018 Чемпионат России "Водник" - "Енисей" 4:7


2

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: