Повод для оптимизма


После зимнего перерыва возобновился чемпионат ФНЛ. Красноярцы изрядно соскучились по футболу и заполнили трибуны «Футбол-Арены Енисей» до отказа.

Повод для оптимизма

Соперником «Енисея» стал курский «Авангард». Если красноярцы лидируют в чемпионате, то курская дружина мечтает не оказаться в пятерке неудачников, которые покинут ФНЛ. Напомним, что в межсезонье «Енисей» лишился своего главного бомбардира Андрея Козлова, который перешел в «Оренбург». И некоторые скептики заговорили о том, что вот теперь-то красноярский клуб затормозит свое движение вверх по турнирной таблице.

С первых минут в составе сибиряков вышло два новичка – сербский форвард Марко Обрадович и защитник Александр Жиров. Красноярцы сразу же ринулись в атаку и сумели забить быстрый гол. После удара Максима Семакина мяч попал в ногу защитнику гостей Денису Никитину и срикошетил в ворота. Кстати, голевой пас Семакину сделал новичок сибиряков Марко Обрадович.

Воодушевленные успехом хозяева прижали соперников к воротам. Курские футболисты начали паниковать и едва не забили гол сами себе. А затем шикарный момент для взятия ворот имел Егор Иванов, после удара которого мяч просвистел совсем рядом со штангой. Через несколько минут сказал свое слово Марко Обрадович. Сербский форвард воспользовался грубой ошибкой защитников гостей и сделал счет 2:0. И это уже к 19-й минуте матча.

Красноярцы продолжили плести атакующие кружева. Они полностью контролировали ход матча, постоянно держа в напряжении защитные порядки курской команды. В конце тайма Александр Кутьин попробовал забить ударом через себя. Мог получиться очень красивый гол, но мяч в цель не попал. А вот гости в первом тайме ограничились лишь полумоментами, до перерыва они так и не нанесли ни одного удара в створ красноярских ворот.

В начале второго тайма «Авангард» попытался перехватить инициативу, но красноярцы без проблем разрушали все атаки гостей. Неплохо вписался в состав «Енисея» Александр Жиров, который очень уверенно действовал в защите.

Дав гостям небольшую передышку, красноярцы активизировались ближе к середине тайма. Два хороших шанса забить имел Александр Кутьин. Но сначала здорово сыграл вратарь гостей Никита Чагров, а затем мяч попал в сетку с внешней стороны. Гости ответили дальним ударом Артема Федчука. Мяч просвистел значительно выше цели.

Вскоре сибиряки провели быструю атаку. Михаил Комков прострелил с левого фланга в штрафную, и там расторопнее всех оказался Марко Обрадович – 3:0. Есть дубль в дебютном матче за «Енисей»!

Далее преимуществом завладели гости. После удара Равиля Нетфуллина казалось, что гол неминуем, но вратарь сибиряков Михаил Филиппов свою команду спас. Опасным для «Енисея» могло стать и подключение в атаку Кирилла Гоцука. Он обвел сразу несколько соперников, но пробил выше цели.

До конца матча больше никто забить не сумел. В итоге 3:0 – уверенная победа «Енисея». Кстати, этот матч стал для «Енисея» тысячной домашней игрой в чемпионатах страны.

Отметим, новичка Марко Обрадовича, который сделал дубль и отметился голевой передачей. Вообще, этот техничный форвард оставил своей игрой очень приятное впечатление. Не станем забегать вперед, но все же похоже, что «Енисей» нашел достойную замену Андрею Козлову.

Красноярцы провели очень качественный матч, по всем статьям переиграв соперника. Приятно, что после зимнего перерыва команда ничуть не утратила стремления демонстрировать красивый футбол и дала своим болельщикам повод для оптимизма.

После этого матча «Енисей» имеет в своем активе 59 очков и возглавляет турнирную таблицу. На два очка меньше у «Оренбурга», который в этом туре со счетом 1:0 обыграл «Кубань».

Следующий матч красноярцы проведут 10 марта. В этот день они сыграют в Питере с «Зенитом-2».

ПОСЛЕ МАТЧА

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ, главный тренер «Енисея»:
– Очень хороший футбол, считаю, мы показали. Тем более, сегодня была тысячная домашняя игра «Енисея» в чемпионатах страны. Приятно, что выиграли с хорошим счетом и сыграли на ноль. Все запланированное выполнили. План на игру заключался в прессинге соперника с первых минут и быстром голе, что у нас и получилось, к счастью. Считаю, что мы доминировали в первом тайме, во второй половине соперник уравнял игру, мои ребята немножко успокоились, более равная вторая половина получилась. Порадовал меня третий гол, он получился очень быстрым, за счет хорошей комбинации, хорошего перевода, прострела и завершения. Команда «Енисей» сегодня безоговорочно доминировала на протяжении девяноста минут, хотя один момент мы дали сопернику создать во втором тайме, он мне не понравился, потому что случился после стандарта. Будем разбирать на теории. Хочу поздравить болельщиков с победой, поблагодарить их за поддержку. Понимаю, что соскучились по команде, по футболу, три месяца ребят не видели, конечно, эта сумасшедшая поддержка повлияла на игру команды.

Хасанби БИДЖИЕВ, главный тренер «Авангарда»:
– Прекрасно понимали, что определяющим будет начало матча, на это и настраивали коллектив, но, к сожалению, получилось так, что в начале матча пропустили нелогичные голы. При счете 0:2 отыграться в матче с такой командой как «Енисей» очень сложно. В первом тайме большое преимущество было у хозяев, затем мы перестроились и где-то выровняли игру, но пропустили еще один мяч во второй половине. Я считаю, что невынужденные ошибки и рикошет стали определяющим в этом матче.

«Енисей» (Красноярск) – «Авангард» (Курск) – 3:0 (2:0).
4 марта. Красноярск. «Футбол-Арена Енисей». 3000 зрителей.
«Енисей»:  Филиппов, Жиров, Васильев, Кичин, Чичерин, Фатуллаев (Гасанов, 85, Семакин, Иванов (Ломакин, 74), Комков, Обрадович (Малоян, 80), Кутьин (Сердеров, 69).
«Авангард»: Чагров, Багаев, Дашаев, Гоцук, Никитин, Киреев (Митасов, 66), Альшин (Синяев, 78), Нетфуллин, Коробов (Акбашев, 72), Федчук, Тлупов (Минаев, 68).
Голы: 1:0 – Семакин (3), 2:0 – Обрадович (19), 3:0 – Обрадович (65).
Предупреждения: Комков (9).

Видео: 04.03.2018. Первенство ФНЛ. Енисей - Авангард 3:0


3

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: