Почему для ФК "Енисей" старт первенства ФНЛ сложился волшебно


Почему для ФК

Долгожданный старт первенства ФНЛ сложился для красноярского “Енисея” волшебно. Мало того что он сам начал с двух крупных побед подряд, так ещё и главный преследователь “Оренбург” оступился во Владивостоке и теперь отстаёт от лидера на пять очков.

Дома красноярцы без шансов переиграли курский “Авангард” — 3:0, феерил новичок из Сербии Марко Обрадович, оформивший дубль. А затем “Енисей” улетел на встречу с аутсайдером лиги — питерским “Зенитом-2”.

Свой статус фаворита красноярцы начали подтверждать с первых минут поединка. Гости владели мячом и территорией, атаковали в охотку. Уже в дебюте опасно бил Обрадович, а на тринадцатой минуте “Енисей” вышел вперёд. На передачу с левого фланга первым успел Александр Кутьин. Нападающий на широком шаге ушёл от соперника и навесил на дальнюю штангу, Обрадович только этого и ждал. Последовал чёткий удар головой — 0:1. После гола “Енисей” всё контролировал. Пусть голевых моментов гости не создавали, но и питерцам не позволяли придумать что-то опасное. Михаил Филиппов замерзал в воротах, вступив в игру лишь в концовке тайма после опасного зенитовского углового. Михаил отразил удар в упор, оставив счёт неизменным.

Вторая половина началась с хитрого навесного удара Кутьина и не столь опасного дальнего выстрела Азима Фатуллаева. “Зенит” огрызнулся контратакой, в концовке которой питерцам немного не повезло. На это “Енисей” ответил вторым забитым мячом. Переживающий вторую футбольную молодость Михаил Комков хлёстко пробил с угла штрафной. Михаил Кержаков сумел удар отразить, но помешать Обрадовичу, про которого защитники откровенно забыли, было уже не в силах кипера хозяев — 0:2. Красноярцы продолжали доминировать, третий гол выглядел логичным продолжением. Соорудил его Комков, который был лучшим в составе гостей. Он здорово принял передачу на углу вратарской, бить не стал, а зряче отдал в центр на Александра Харитонова. Оправившийся от очередной травмы капитан “Енисея” пробил сильно и точно в самый угол — 0:3. Питерцы, как ни старались, ничего вразумительного в нападении придумать не смогли. Итог — 0:3.

Пока “Енисей” смотрится блестяще. Видно, что команда отлично поработала на сборах, что и позволяет летать по полю, в отличие от прошлого сезона, когда красноярцы входили в весну натужно, теряя очки на ровном месте. В порядке оборона, креативно и остро играют полузащитники, ну а Обрадович и вовсе стал главным героем первых двух матчей, забив в них четыре гола. Приобретение сербского форварда — большая удача “Енисея”. Про уход Андрея Козлова в “Оренбург” уже мало кто вспоминает, тем более что Марко и вовсе выглядит более классным форвардом.

За 11 туров до конца чемпионата красноярцы опережают “Оренбург” и самарские “Крылья Советов” на пять очков. Мечта о Премьер-лиге становится всё более реальной. Следующий матч красноярцы проведут 17 марта. В гости приедет воронежский “Факел” — главный аутсайдер ФНЛ. Сложно представить, что стремительно идущий ко дну клуб из Воронежа станет серьёзной проблемой для красноярцев. Это значит, что “Енисей” имеет все шансы ещё более упрочить своё лидерство.

2
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Футбол в Красноярске