Финал все ближе


Во втором матче полуфинальной серии «Енисей» вновь сыграл дома с «Кузбассом». Напомним, накануне красноярцы победили со счетом 13:4.

Финал все ближе

Если в первом матче ворота кемеровчан защищал Евгений Воронков, то на сей раз в рамку встал Сергей Морозов. Не смог сыграть в этом матче и основной защитник «Кузбасса» Денис Борисенко, получивший накануне травму. Красноярцы же вышли на матч в том же составе что и днем ранее.

С первых минут «Енисей» полетел в атаку. После удара Андрея Прокопьева голкипер кемеровчан Сергей Морозов с трудом отбил мяч щитками. А очень скоро Алмаз Миргазов обвел вратаря гостей и открыл счет в матче. «Кузбасс» ответил несколькими атаками. После одной из них дальним ударом отметился Вадим Стасенко, но вратарь красноярцев Роман Черных сыграл надежно. Обе команды играли в высоком темпе, но атаки более мастеровитого «Енисея» выглядели куда более опасными. После ювелирного паса Сергея Ломанова выход один на один с вратарем реализовал Эрик Петерссон. Кстати, это был 40-й гол шведа в нынешнем сезоне. А затем голом отметился Андрей Прокопьев.

«Кузбасс» попытался переломить исход игры. Гости не отсиживались в обороне, а старались искать счастье в атаке. Отличный шанс для взятия ворот имел поигравший в свое время за «Енисей» Василий Жаукенов. Но из убойной позиции он пробил мимо. А под занавес тайма гости нарушили правила на капитане «Енисея» Юрии Викулине и Сергей Ломанов реализовал пенальти. На перерыв команды ушли при счете 4:0 в пользу хозяев.

В начала второго тайма защитник «Кузбасса» Артем Савельев применил силовой прием из хоккея с шайбой против Вячеслава Вдовенко и был справедливо удален на десять минут. Тут же «Енисей» смастерил два опасных момента. После удара Эрика Петерсона гостей спас вратарь, а Виктор Чернышев с хорошей позиции пробил мимо.

Понимая, что пора рисковать, «Кузбасс» пошел вперед большими силами. У гостей выделялся 21-летний форвард Владимир Каланчин, который доставил немало хлопот обороне хозяев. Гости создали несколько отличных голевых моментов, но страж красноярских ворот Роман Черных в очередной раз подтвердил, что не зря является первым номером сборной России.

А затем мощнейшим ударом отметился Сергей Ломанов. «Кузбасс» выручила перекладина. Игра на встречных курсах не могла не нравиться болельщикам, вот только во втором тайме долго не было голов. Лишь на 72-й минуте гости сократили разницу в счете. Сделал это воспитанник красноярского хоккея с мячом Вячеслав Швецов. Хозяева тут же ответили своим голом. Вячеслав Вдовенко отправил мяч под перекладину – 5:1.

Казалось, что за результат матча можно уже не беспокоиться. Но «Кузбасс» нашел в себе силы возродить интригу. После точных ударов Вячеслава Швецова и Богдана Павенского счет стал 5:3. «Енисей» взвинтил темп и бросился в атаку. И здесь сказал свое веское слово десятикратный чемпион мира Сергей Ломанов. Красноярский форвард вышел на рандеву с вратарем гостей и снял все вопросы относительно исхода матча. А точку в этой встрече поставил Эрик Петерссон. В итоге 7:3 – победа «Енисея».

Обе команды выдали зрелищный матч, который наверняка понравился зрителям. «Кузбасс» сыграл намного сильнее, чем накануне, создав большое количество моментов, и если бы у кемеровчан было лучше с реализацией, кто знает, как мог закончиться этот матч. «Енисей» же был не столь грозен в атаке, как в первой игре, но главное, что красноярцы добились важнейшей победы. По дублю оформили Сергей Ломанов и Эрик Петерссон.

Итак, «Енисей» повел в серии со счетом 2:0. Таким образом, для того чтобы выйти в финал красноярцам осталось одержать одну победу. Третий матч состоится в Кемерово 16 марта.

Хабаровский «СКА-Нефтяник» и во втором матче обыграл иркутскую «Байкал-Энергию» – 8:3. Дальневосточники также повели в серии со счетом 2:0.

«Енисей» (Красноярск) – «Кузбасс» (Кемерово) – 7:3 (4:0).
13 марта. Красноярск. Стадион «Локомотив». 2900 зрителей.
Судья: Тютюков (Горно-Алтайск).
Голы: 1:0 – Миргазов (7), 2:0 – Петерссон (13), 3:0 – А. Прокопьев (20), 4:0 – Ломанов (44, пен.), 4:1 – В. Швецов (72), 5:1 – Вдовенко (73), 5:2 – В. Швецов (74), 5:3 – Павенский (78), 6:3 – Ломанов (82), 7:3 – Петерссон (87).
Штраф: 0 – 25.
Угловые: 13 – 2.

Видео: 13.03.2018 г. "Енисей" - "Кузбасс" 7:3

Моменты матча и комментарии


0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: