Кто первым на каникулы?


Кто первым на каникулы?

Команды, которые выиграют серию плей-аут, гарантируют себе пребывание в суперлиге на следующий сезон. А этот – завершат. А вот проигравшим еще придется тянуть двухкруговой турнир, в котором к неудачникам плей-аута присоединится вторая команда высшей лиги «А». А это еще месяц маеты. Есть за что побороться!?

«Енисей» в серии с «Динамо-ЛО» сумел зацепить одну гостевую победу, и в Красноярск команды переехали при счете 1-1. Соблазнительно завершить сезон в два ближайших дня и отправиться на каникулы.

Красноярцы вновь обходились в первом матче без Алексея Спиридонова, которому выписали дисквалификацию на две игры. Впрочем, в составе «Енисея» нашелся молодой доигровщик, который заставил забыть об отсутствии одного из лидеров команды.

Павел Захаров неплохо начал матч. Забил пару мячей, здорово подал. «Енисей» вырвался вперед – 14:9, и заслуга Захарова в том была существенная. Но затем он же дважды подряд ошибся в атаке, и был заменен на молодого Сергея Платаненкова, который в итоге провел блестящий матч. «Енисей» довольно быстро вернул себе лидерство в партии и уверенно довел ее до победы – 25:19.

Во второй партии «Енисей» повел 3:0 на подаче как раз Платаненкова. Но дальше начались качели. «Динамо» ответило тремя эйсами (два – от Александра Ковалева, еще один – от Антона Ботина) и вышло вперед . Подача Платаненкова в очередной раз вселила панику в ряды соперника (12:10). Динамовцы позже достали, а затем дважды накрыли Антонена Рузье (17:21). Кстати, вина француза в том была не велика, атаковал из неудобных позиций. А вообще-то концовку сезона Рузье проводит очень здорово, очень результативно. «Енисей» все же постарался зацепиться и сократил отставапние до минимума, но все же партия осталась за гостями – 23:25.

В третьем сете равная борьба была примерно до середины. А затем «Енисей» постепенно – брейк там, брейк здесь – начал отрываться. Коварный планер Максима Куликова, кажется, окончательно, сломил сопротивление гостей – 24:18. Но на подачу встал Антон Ботин, и у красноярцев начались проблемы. Юрий Маринин два раза подряд брал тайм-ауты, но привести игроков в чувство так и не смог. К счастью, для «Енисея» Ботин поступил с интригой, как Тарас Бульба: «Я тебя породил, я тебя и убью». В решающем розыгрыше подал в сетку. 25:23.

Четвертая партия была равной и качельной. Увы, давала о себе знать усталость, и красивые эпизоды чередовались с несуразными ошибками. Причем ошибались серийно. Порция ошибок «Динамо» привела к лидерству «Енисея» (23:22), но затем красноярцы подарили три очка подряд и партию. 23:25.

Тай-брейк начался с неприятности для «Енисея» – эйса Ивана Демакова. Хозяева сумели собраться, сравняли счет и к смене сторон уже были впереди – 8:6. А дальше два шикарных одиночных блока Александра Крицкого практически решили судьбу матча. После таких «мухобоек» динамовцы стали суетиться, чем облегчили жизнь «Енисею»». 15:8.

Красноярцы повели в серии 2-1. И теперь в их руках определить, сколько им осталось до каникул: один день или больше месяца.

1
Комментарии (0)