Не прощаюсь


Не прощаюсь

Четвертый матч серии плей-аут «Енисея» с «Динамо» из Ленобласти мог стать последним в сезоне для «Енисея». В случае победы.

Место в стартовом составе красноярцев получил Сергей Платаненков. С одной стороны, тренерский штаб не мог проигнорировать его вдохновенную игру накануне. С другой, сразу бросать в игру, которая еще не раскрутилась, молодого волейболиста было рискованным шагом. Не то, чтобы он сильно все испортил, но некоторая скованность вылилась в помарки на приеме, и уже в середине партии Сергея заменил Алексей Спиридонов. Этого в нашей жизни вряд ли что-то может смутить.

Игра в большей части первого сета была равной, пока «Енисей» не набрал три очка на подаче Романа Жося, всякий раз имея доигровку и реализовывая ее – 19:15. А в самой концовке ярко проявил себя Спиридонов. Заметно было, что играть в волейбол ему нравится больше, чем смотреть со стороны за этим делом. 25:19 – уверенная победа «Енисея» в первой партии.

Во второй партии «Енисей» сразу захватил лидерство. У динамовцев ощущались явные проблемы на приеме, и это определяло игровое преимущество хозяев. 17:13 – после эйса Спиридонова, и вроде бы дело шло к сценарию первой партии с ее спокойной концовкой. Но «Енисей» несколько успокоился, а «Динамо», наоборот, завелось. Гости праздновали удачу в каждом розыгрыше, как победу на чемпионате мира, и тем самым сумели себя зарядить. Они даже вышли вперед. Концовка получилась зажигательной, лидерство переходило от одной команды к другой. В сумасшедшей доигровке Спиридонов невероятно сложным ударом сумел перехитрить соперников – 30:28. Зрители немедленно стали свидетелем экстатического танца Алексея, и далее он не давал понизиться эмоциональному градусу. Выложился на последней гастроли по полной.

Третий сет получился качельным, как и большинство в этой серии двух примерно равных команд. К концовке «Динамо» подошло имея два очка преимущества. У «Енисея» было несколько хороших шансов сделать брейк – не хватило малости. 22:25.

Зато четвертую партию красноярцы начали с полной решимостью. Здесь и сейчас. Отличную серию подач выполнил Спиридонов – 9:4. «Енисей» полностью доминировал, счет дорос до 16:9. Но после технического перерыва «Енисей» вышел на площадку излишне расслабленным. Трижды ошиблись в атаке – в не самых сложных ситуациях. 18:16 – и снова замаячил свет угасшей интриги. Далее было немножко нервно, но красноярцы все же разницу держали. 25:21. Сет, матч и серия.

Все, для «Енисея» сезона закончен. Команда сохранила прописку в суперлиге, текущая задача выполнена. Значит, с большим волейболом вновь встретимся в следующем сезоне.

– Сезон получился очень сложный, – говорит капитан команды Александр Крицкий. – С самого начала нас преследовали травмы. И к началу этой серии три игрока были с температурой. Очень не повезло со здоровьем в этом сезоне.

Но серия плей-аут получилась очень яркой. Кажется, игроки сами получили от нее удовольствие.

– Ну да. Обе команды эмоциональные, в обеих командах есть игроки, которые зажигают. Поэтому все игры получились такими упорными, в большинстве партий – на больше-меньше.

О будущем сезоне уже задумываетесь?

– О будущем сезоне каждый начинает задумываться еще в январе… Но сейчас главное – восстановиться, подлечить все травмы. Потому что на матчи плей-офф игроки выходят в любом состоянии, неважно, есть у тебя травма или нет.

А вы лично остаетесь в «Енисее»?

– Надеюсь, что да.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо-ЛО» (Ленинградская область) – 3:1 (25:19, 30:28, 22:25, 25:21).
25 марта. Красноярск, Дом спорта имени Дворкина.
«Енисей»: Платаненков (1), Крицкий (11), Рузье (21), Леонтьев (10), Панычев (11), Жось (2), Янутов (л) – стартовый состав. Мысин, Спиридонов (22).
«Динамо-ЛО»: Еремин (5), Демаков (9), Ковалев (10), Пурин (6), Кузнецов (10), Тисевич (1), Галатов (л) – стартовый состав. Хильченко, Кривитченко (л), Земченок (12), Петров (3), Ботин (8).
Эйсы: 5 – 5.
Очки на блоке: 11 – 10.

0
Комментарии (0)