Чемпион ошибок не прощает


Чемпион ошибок не прощает

Нет нужды лишний раз объяснять, почему «Енисей» не является фаворитом в паре с московским «Динамо». Но нужно заметить, что и у действующего чемпиона России есть уязвимые места. И по ходу первого полуфинального матча «Енисей» показывал, какие именно.

Первая партия у сибирячек вообще получилась практически идеальной. До середины партии «Енисей» держался на равных, не допускал ошибок, а затем на подаче Виктории Русаковой резко рванул вперед. «Динамо» не могло наладить прием, и у «Енисея» или доигровка нарисовывалась, или блок работал, закрывая удары из неудобных позиций. 21:14. На подаче Яны Щербань «Динамо» несколько мячей отыграло, но далее «Енисей» игру стабилизировал и, имея в своем активе 4 сетбола, уверенно довел партию до победы. 25:21.

Если в первой партии «Енисей» практически обошелся без собственных ошибок, то в начале второй вытащил из сундука целый ворох этого хлама. 4:8. Далее вроде бы остановили падение. Даже сократили отставание , но затем снова возникли проблемы на подаче Щербань. 11:16. А «Динамо» нельзя позволять лидировать. Команды такого класса свое преимущество не упускают, включают «инстинкт убийцы». 16:25.

А вот начало третьей партии было оптимистичным. «Енисей» выиграл стартовый отрезок – 8:5. Но далее «Динамо» снова начало забирать свое. Тут нужен был идеальный прием, идеальная доводка и быстрый розыгрыш. На высоких мячах «Динамо» не обыграть. Ну, никак. А идеального приема не было… Уже 12:16 после эйса Натальи Гончаровой. Остаток партии «Енисей» провел неплохо. Дважды подряд забила от блока Ксения Бондарь. Был бы ровный счет, могла бы и борьба завязаться… 20:25.

В четвертом сете «Динамо» быстро захватило лидерство, и матч уже откровенно доигрывался. Блистала связующая хозяев Вера Ветрова. Причем не только выполняла прямые обязанности распасовщика, но и сама эффектно атаковала. В непринужденной обстановке вколачивала свои гвозди Гончарова. Серьезного сопротивления не было, да и организовать его было уже затруднительно. 11:25.

Оценивая итог матча, можно ориентироваться на первую партию, а можно – на последнюю. Давайте ориентироваться на первую, будем оптимистами. «Динамо» выглядело неуязвимым, только когда ему в этом помогал «Енисей». А если не помогать – не все так однозначно.

Второй матч серии до двух побед пройдет 30 марта в Красноярке.

«Динамо» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 3:1 (21:25, 25:16, 25:20, 25:11).
25 марта. Москва, ДС «Динамо».
«Динамо»: Кроткова (17), Фетисова (8), Гончарова (25), Щербань (19), Гендель (13), Ветрова (7), Талышева (л) – стартовый состав. Столярова, Раевская (л).
«Енисей»: Бондарь (8), Манзюк (1), Малых (12), Русакова (11), Е. Ефимова (9), Перетятько (1), Крючкова (л) – стартовый состав. О. Ефимова, Щеглова, Молодцова (6).
Эйсы: 11 – 4.
Очки на блоке: 14 -3.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Волейбол в Красноярске