День затмения


День затмения

Осечку в гостевом матче с «Ротором» можно было счесть досадной случайностью: действительно, команды играли на поле, на котором созидательный футбол практически невозможен. Во встрече с «Кубанью», предполагалось, «Енисей» убедительно реабилитируется.

«Кубань» неожиданно с первых минут применила высокий прессинг. Но эта штука опасна для самих прессингующих. И вскоре четверо красноярцев выскочили на двух защитников, но Марко Обрадович распорядился мячом наихудшим образом.

Тот же Обрадович оказывался в центре внимания во время навесов. Акцентированного удара у высокорослого серба не получалось, но страху на защитников наводил. Дважды спасал гостей голкипер Юрий Дюпин – после добивания с близкого расстояния Егора Иванова и после выхода один на один неудачливого в этот день Обрадовича.

«Енисей» продолжал пополнять коллекцию моментов новыми «экземплярами». Лучшим в составе красноярцев был Алексей Исаев. Причем, безоговорочно лучшим. Молодой полузащитник играл «удивительно вкусно, искристо, остро», а вот его партнеры, скажем прямо, притормаживали. Исаев выдавал голевой пас аккуратно на голову Александру Кутьину, но гол вновь не состоялся: форвард не попал в пустой угол ворот с нескольких метров.

А в самом начале второго тайма «Енисей» пропустил. Непонятная сумятица в штрафной после подачи углового. Азат Байрыев пробил вроде бы неловко, но мяч, ударившись о газон, по замысловатой траектории перелетел через вратаря. Дэ этого у «Кубани» не было ничего, похожего на голевой момент.

«Енисей» приступил к осаде ворот гостей. Но в открытой игре моментов у красноярцев возникало больше. Многочисленные подачи в штрафную отклика не находили. Случалось, мяч долетал до Обрадовича или Кутьина, но ловко распорядиться им в окружении соперников форварды не могли.

А затем наступило еще одно помешательство. После подачи со штрафного очень странно повел себя дебютировавший за «Енисей» Юрий Нестеренко. Вроде пошел на перехват, но остановился. Скульптурной группой застыли и защитники. В итоге Алексей Гай переправлял мяч в пустые ворота с близкого расстояния.

После этого игра «Енисея» совсем потеряла в осмысленности…

Красноярцы браво начали весеннюю часть первенства, одержав две крупные победы. Но уже в матче с «Факелом» прозвенел тревожный звонок. «Енисей» победил, но реализация моментов была очень слабой. И вот уже два тура красноярцы не забивают вовсе. Тренерский штаб в отчетном матче решился поэкспериментировать с вратарской позицией, а нужно было бы искать варианты усиления атаки, повышения ее эффективности.

«Крылья Советов» и «Оренбург» синхронно одержали уверенные победы. Теперь от уверенного лидерства «Енисея» осталось одно очко. По сути, гонка за прямое попадание в премьер-лигу начинается с нуля.

«Енисей» (Красноярск) – «Кубань» (Краснодар) – 0:2 (0:0).
31 марта. Красноярск, «Футбол-арена «Енисей». 3000 зрителей.
«Енисей»: Нестеренко, Мильдзихов (Саркисов, 60), Кичин, Васильев, Жиров, Иванов, Фатуллаев (Стеклов, 81), Исаев (Сердеров, 75), Обрадович, Комков, Кутьин (Малоян, 78).
«Кубань»: Дюпин, Байрыев, Пономарев, Марков, Клещенко, Маляров, Алейник (Каусаров, 90), Гай, Лобкарев (Сидоров, 85), Обухов (Завезен, 22), Гогниев (Нурисов, 60).
Голы: 0:1 – Байрыев (47), 0:2 – Гай (72).
Предупреждения: Обрадович (27) – Гогниев (27), Байрыев (31), Клещенко (61), Маляров (72).
Удары (в створ ворот): 12 (3) – 10 (6).
Угловые: 6 – 1.

Видео: 31.03.2018. Первенство ФНЛ. Енисей - Кубань 0:2

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Футбол в Красноярске