Ждем новой битвы с командой Карполя


Ждем новой битвы с командой Карполя

Конечно, изначально шансов у «Енисея» на проход в финал было совсем мало. Но это не значит, что красноярки должны были без боя сдаваться фавориту. Они и не сдавались, и кровушки московскому «Динамо» попили в обоих матчах. И это ведь не из голой вредности, выигрыш даже одной партии у команды такого уровня придает и настроения, и уверенности в своих силах.

Домашний матч «Енисей» начал очень неплохо. Инна Молодцова сразу же начала выцеливать подачей Яну Щербань, слабое место в динамовском приеме. «Енисей» выиграл первый игровой отрезок – 8:5. Затем красноярки позволили сопернику догнать: все-таки «Енисею» атаковать с высоких мячей совсем несподручно. Но в целом команда выглядела очень хорошо и вскоре, воспользовавшись удачной расстановкой (лидеры атаки «Динамо» находились на задней линии), вновь вышла вперед – 17:14. Далее красноярки реализовали две доигровки и уверенно вышли на финишную прямую – 23:18. Правда, возникли проблемы на подаче Ирины Фетисовой, разрыв в счете сократился до минимума, но красноярки дожали эту партию – 25:23.

А вот в начале второго сета «Енисей» сразу отпустил соперника: 2:6 – после двух эйсов Натальи Гончаровой. А такой зазор в счете против «Динамо» – это практически приговор. Спасти партию было, пожалуй, невозможно, и счет в пользу гостей постепенно рос. Но при этом команды подарили несколько головокружительных розыгрышей. 16:25.

В третьей партии «Енисей» сумел удержать примерное равенство в счете до середины партии. Пусть большинство очков падало в копилку красноярской команды после ошибок соперника. А вот в середине «Енисей» исполнил просто блестящий отрезок. Выяснилось , что даже Гончарова способна ошибаться. Красноярки повели – 19:15. И, казалось, что эмоциональное преимущество на стороне «Енисея». Но все сломалось на подаче Натальи Кротковой (Ходуновой). «Енисей» проиграл 8 очков в одной расстановке, как такое могло случиться? Очень досадно. 20:25.

В четвертой партии градус борьбы явно упал. «Динамо» сразу захватило лидерство, а у «Енисея» на новые подвиги сил не нашлось. 14:25. Стоп игра – 1:3.

Второй матч полуфинала по своему сценарию почти в точности повторил первый. «Енисей» все же может поставить себе плюсик за эту серию: все-таки взял у действующего чемпионата страны в каждом матче по одной партии, а в отдельных отрезках показывал отличную игру.

Теперь, как и год назад, «Енисею» предстоит битва за третье место с «Уралочкой» Николая Карполя. «Уралочка» без особой борьбы уступила в своем полуфинале казанскому «Динамо». Но это ни о чем не говорит. Команды Карполя умеют сохранять эмоции на самые важные матчи, а там, где им не светит, особенно не убиваются. Так что можно не сомневаться: бронзовый финал вновь будет зажигательным. Подождем до середины апреля.

0
ВКонтакте Facebook На сайте 1
123: Где там афтар нашел слабые места у Динамо? Енисей сам одно слабое место, ни приема, ни блока, одна Малых играет.
01.04.2018 в 20:43
Ответить автору

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Волейбол в Красноярске