Королева Монро


Королева Монро

Единственный четвертьфинал женского чемпионата России, в котором есть реальная интрига, – «Енисей» против подмосковной «Спарты». Действительно, команды примерно равного уровня. В регулярном чемпионате обменялись победами с минимальным преимуществом.

Уже в первом матче прогноз оправдался: битва была очень упорной.

Поначалу в действиях «Енисея» сквозила нервозность, а «Спарта» атаковала очень уверенно и быстро создала неплохое преимущество – 12:3. Но к середине четверти «Енисей» пришел в себя. Безукоризненно выполняла свою работу Джакинта Монро. Уже в первой десятиминутке в ее активе значилось 12 очков и 4 подбора. Из 16 и 7 командных, соответственно. «Енисей» уступил, но сократил отставание – 16:21.

Вторая четверть началась с трехи Мейган Симмонс, которая индивидуально выглядела вообще очень сильно. К середине четверти разница в счете вернулась к исходной (минус 5) после дальнего попадания Дарьи Намок. Кстати, это была единственная точная треха «Енисея» за весь матч. Правда, красноярки бросали из-за дуги совсем нечасто: всего 7 попыток. И это было правильно, при наличии в составе Монро, Анойкиной и Сварите нужно было использовать свое преимущество в борьбе под щитами. Это работало, Монро продолжала исправно забивать и ближе к концу первой половины она вывела «Енисей» вперед, впервые в матче. 39:38 – после первой половины. Боевой, темповый баскетбол.

Равная игра была и в третьей четверти. В какой-то момент показалось, что у «Енисея» есть шанс оторваться, когда с тремя фолами присела отдохнуть Симмонс . А надо сказать, что скамейка у «Спарты» очень куцая, в этом матче в активной ротации было всего 6 игроков. И вместо Симмонс пришлось выпускать юную Сенару Нуритдинову, которая сразу отметила вступление в игру потерей. Можно было отрываться, но и у «Енисея» в этот момент на площадке был не сильнейший состав. В результате команды выдали худший отрезок матча, со взаимными потерями. «Енисей» все-таки сохранил лидерство в одно очко: Монро добила мяч в кольцо за секунду до сирены – 56:55.

А с начала заключительной четверти победа стремительно начала уплывать от «Енисея». Дважды издали попала Симмонс, удачно действовала под щитом опытнейшая Ирина Осипова. 60:68. Но «Енисей» не пал духом, включил очень активную защиту и набрал 9 очков кряду. Этот рывок прибил спартанок, которые потеряли стройность игры, начали суетиться.

За 1.04 решающий перехват совершила Джакинта Монро и отправила в быстрый отрыв Марину Голдыреву – 73:70. Последнюю минуту «Енисей» отстоял неприступно, а Наталья Доровских забила еще один быстрый отрыв. 75:70. Очень красивая победа.

Джакинта Монро показала выдающуюся игру: 34 очка (14 из 19 – с игры, 6 из 7 – со штрафных), 11 подборов, 2 передачи, 2 перехвата. Она главная звезда этого концерта, но нужно заметить, что «Енисей» в принципе сыграл очень-очень прилично. И это продолжение хороших матчей с «Надеждой» и новосибирским «Динамо». Кажется, поймали волну.

Второй матч пройдет в Красноярске уже 4 апреля. Третий (если понадобится) – здесь же 5 апреля. Надеемся, что не понадобится.

«Спарта энд К» (Видное) – «Енисей» (Красноярск) – 70:75 (21:16, 17:23, 17:17, 15:19).
1/4 финала. 1 матч. 1 апреля. Видное, ДС «Видное».
«Спарта»: Колосовская (9), Абайбурова (9), Пачурина (8 + 12 подборов), Дойкич (11), Симмонс (24) – с.п. Нуритдинова, Осипова (9), Игнатова.
«Енисей»: Маккалум (2), Сварите (2), Монро (34 + 11 подборов), Голдырева (13), Намок (5) – с.п. Кунакова, Кирьянова, Марченкова (6), Доровских (6), Анойкина (7).
Подборы: 35 – 37.
Потери: 14 – 14.

2
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Баскетбол в Красноярске