С такой серией жаль расставаться


«Енисей», победив в матче в Видном (75:70), имел право на домашнюю ошибку. Хотя, конечно же, красноярки хотели все закончить с первой попытки. И уже полторы минуты спустя начала матча «Спарта» вынуждена была взять тайм-аут – 0:6. Причем первые 4 очка набрала Шеннон Маккалум, которая в первом матче результативностью не блеснула.

С такой серией жаль расставаться

И после тайм-аута игра несколько изменилась. Хотя визуально «Енисей» играл с преимуществом, счет стал меняться в «неправильную» сторону. Просто спартанки подключили дальнобойную артиллерию, главное свое оружие. «Енисей», как и в первом матче, издали бросал не так часто и не слишком удачно. А «Спарте» эта «стрельба» помогла выиграть первую четверть – 24:20.

Свою единственную треху «Енисей» забил лишь в середине второй четверти (Наталья Доровских). На большой перерыв команды ушли при равном счете (38:38), хотя у «Енисея» были хорошие возможности, чтобы завершить этот игровой отрезок лидером.

С начала третьей четверти «Енисей» начал методично уходить вперед. Хорошо защищались , хорошо организовывали быстрые атаки. Четыре очка подряд набрала Доровских, а Маккалум в очередном быстром отрыве довела преимущество «Енисея» до 10 очков – 50:40. Но у «Спарты» снова полетели трехи – дальними попаданиями отметились Огун, Пачурина, Дойкич. Еще и фолов краснояркам судьи навыписывали с особенной щедростью. Вот и «минус» перед решающей четвертью – 56:59.

Быстро отыграться не удалось. Лишь за две минуты до конца два прохода Доровских уравняли счет – 67:67. Несколько атак подряд со стороны обеих команд были довольно суматошными. За 16 секунд до конца судьи отправились «смотреть телевизор», чтобы точно определить, от кого же ушел мяч. Сеанс оказался продолжительным, а по его итогам мяч оставили «Спарте».

Еще одно крайне спорное судейское решение – сами посмотрите повтор. Таких неоднозначных решений хватало. Например, Джакинте Монро выписали неспортивный фол за неловкое движение рукой. А вот спартанкам дважды не определили, ну, просто классический неспортивный – за сознательный срыв атаки…

А «Енисей» потерял на секунду концентрацию. Ирина Осипова после ввода мяча из-за лицевой получила передачу под щитом и своей шанс, разумеется, использовала. У «Енисея» оставалась практически полноценная атака. Марина Голдырева создала себе отличную возможность для атаки, но удивительным образом мяч в кольцо не прошел…

Счет в серии стал 1-1. Оба матча получились просто отличными – по драматургии, да и по качеству игры. Поэтому, наверное, справедливо, что увлекательная серия продлится на еще один матч. Он будет сыгран уже сегодня. Начало в 19.00.

«Енисей» (Красноярск) – «Спарта энд К» (Видное) – 67:69 (20:24, 18:14, 18:21, 11:10).
1/4 финала. Второй матч. 4 апреля. Красноярск, «Арена. Север».
«Енисей»: Маккалум (12), Сварите (4), Монро (20), Голдырева (6), Намок (1) – с.п. Кунакова, Кирьянова, Марченкова, Доровских (15), Анойкина (9).
«Спарта»: Колосовская (12), Абайбурова (10), Пачурина (10), Дойкич (20), Симмонс (7) – с.п. Нуритдинова, Давыдова, Огун (4), Осипова (6), Сафиулина.
Подборы: 37 – 34.
Потери: 11 – 15.


1

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: