«Нам терять нечего, пусть они боятся нас»


Какой крутой получилась эта четвертьфинальная серия! Понадобилось провести все три матча, и все три были невероятно упорными и при этом очень качественными.

«Нам терять нечего, пусть они боятся нас»

Теперь, когда она благополучно завершилась для «Енисея», можно признаться: красноярская команда выглядела фаворитом в противостоянии со «Спартой». Более широкие возможности ротации, дающие больше вариантов для ведения игры, более мощная передняя линия… Хотя, конечно, команды близки по уровню, и свое незначительное «бумажное» преимущество еще нужно было реализовать.

Третий матч серии начался очень показательно. Джакинта Монро средним броском завершила отлично организованную атаку, а в ответ Ивана Дойкич зарядила треху. Это как бы иллюстрация к тому, как команды планируют набирать очки. «Енисей» быстро сумел вырваться вперед. Прежде всего, благодаря хорошей защите (перехваты Шеннон Маккалум и Джакинты Монро). Активно начала игру Лаура Сварите, в двух предыдущих матчах более выполнявшая черновую работу. После ее трехочкового – 14:5, а всего уже за первую четверть в активе литовской нападающей оказалось 11 очков. Но во второй половине четверти «Спарта», в основном усилиями Дойкич, счет сократила – 23:19.

А уже по истечении первой минуты второй четверти счет стал равным. И игра приняла крайне упорный характер, что так показательно для этой серии. «Енисей» все же понемногу увеличивал отрыв. Наконец-то забила трехочковый Дарья Намок (у потенциально главного снайпера «Енисея» броски с дистанции до этого не шли) – 40:30. Но у «Спарты» были люди, которые запротестовали против такого развития событий. Прежде всего, Ирина Осипова, которая на чистом опыте «делала вещи», и неутомимая Дойкич. По итогам первой половины – 42:37.

А вторая половина почти привычно открылась трехочковым «Спарты», на этот раз стрельнула Мейган Симмонс. Почти тут же издали забивает и Дарья Колосовская. Соответственно, снова исключительно упорная и нервная игра. Снова «Енисею» приходится кропотливо выстраивать свое лидерство. В последней атаке Лаура Сварите четко забила средний – 58:50.

Традиции нужно соблюдать. И Дойкич открывает четвертую четверть дальним попаданием. Нервничали обе команды. Был отрезок, когда у тех и у других не залетали весьма легкие мячи. А вот опытная Наталья Анойкина дважды подряд забила очень хладнокровно – 64:55. Монро обокрала Осипову и сама же завершила следующую атаку. 68:57 – за четыре минуты до конца. Это все? Ну, не так быстро.

«Енисей» защищался отменно, а вот в атаке неожиданно свалился на неподготовленные броски (чуть ли не впервые за серию). Очевидно, хотелось побыстрее разделаться с соперником. За минуту до конца Марина Голдырева забила в проходе. 70:62. Ну, теперь-то точно все? И опять не спешите. Симмонс отвечает быстрой трехой. А затем судьи свистят неспортивный фол. И это за 25 секунд до конца! При том, что на протяжении матча подобные нарушения так жестко не карались. Счет скукожился до 70:68, но атака у «Енисея». Спартанки фолят, Монро реализует один штрафной. Гостям нужна треха, Симмонс пытается ее выбросить, но ее накрывают. И вот теперь все! Это победа!

– Я просто счастлива, – призналась после матча главный тренер «Енисея» Ольга Шунейкина. – Все последние дни были на нервах, я спала, может быть, часа два. На самом деле могли выиграть и вчера. Но это парадокс: вроде бы у нас победа за плечами уже есть, играем дома – вроде мы должны быть более спокойны, но все равно перегорели, периметр не сыграл. Сегодня, слава Богу, трешки какие-то полетели, поймали свою игру.

– Эмоции просто зашкаливают, – сказала разыгрывающая «Енисея» Марина Голдырева. – Сейчас нужно выдохнуть. Мы уже попали в четверку, чему очень-очень рады. Конечно, впереди очень сильные соперники. Но нам терять нечего, пусть они боятся нас.

«Енисей» уже добился лучшего результата в своей истории. Никогда еще красноярская команда в четверку сильнейших не попадала. Понятно, что бороться за медали будет очень-очень сложно. Но терять-то действительно нечего, а качество последних игр «Енисея» показывает, что, как минимум, с «Надеждой» побороться можно.

«Енисей» (Красноярск) – «Спарта энд К» (Видное) – 73:68 (23:19, 19:18, 16:13, 15:18).
5 апреля. Красноярск, «Арена. Север».
«Енисей»: Маккалум (11), Сварите (17), Монро (15), Голдырева (6 + 8 передач + 4 перехвата), Намок (11) – с.п. Кунакова (3), Кирьянова, Марченкова (2), Доровских (4), Анойкина (4).
«Спарта»: Колосовская (7), Абайбурова (6), Пачурина (4), Дойкич (22), Симмонс (8) – с.п. Нуритдинова (2). Огун (5), Осипова (14).
Подборы: 34 – 38.
Потери: 6 – 14.


2

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: