Все решится в Нефтекамске


Продолжается финальная серия Восточной конференции НМХЛ.

Все решится в Нефтекамске

После того, как «Красноярские Рыси» и «Батыр» обменялись победами в Нефтекамске (5:3 и 2:3Б), им предстояло сыграть два матчах на берегах Енисея. И эти хоккейные поединки получились не менее напряженными.

«Красноярские Рыси» (Красноярск) – «Батыр» (Нефтекамск) – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1).
4 апреля. Красноярск. Ледовый дворец «Сокол».
Голы: 0:1 – Попитич (Идиуллин, Янчук, 41.12).
Вратари: Сидорин – Брагинский.
Штраф: 8 – 8. 
Броски в створ: 27 – 30. 
Вбрасывания: 32 – 17

Первый период активнее провели гости, которые перебросали сибиряков в два раза (14 против 7). Однако обошлось без заброшенных шайб. Второй период прошел в равной борьбе. Моментов для взятия ворот было немало, но вратари обеих команд действовали надежно. А вот в начале третьего периода Артем Попитич (автор победного буллита в Нефтекамске) вывел гостей вперед. После этого красноярцы активизировались и обрушили на ворот соперника град шайб, но голкипер «Батыра» Дмитрий Брагинский играл в этот вечер выше всяких похвал и в итоге оформил «сухарь». Так что, 1:0 – минимальная победа «Батыра». Гости повели в серии до трех побед со счетом 2:1.

«Красноярские Рыси» (Красноярск) – «Батыр» (Нефтекамск) – 5:4 Б (0:0, 2:1, 2:3, 0:0, 1:0).
5 апреля. Красноярск. Ледовый дворец «Сокол».
Голы: 1:0 – Гриценко (22.16),  2:0 – Васильев (Мацейко, Чехов, 23.06),  2:1 – Попитич (Янчук, 33.09),  2:2 – Старцев (Равилов, Богданов, 43.51),  3:2 – Гриценко (Дедюхин, Тормозов, 51.46), 4:2 – Кривошеев (Мацейко, Симаненков, 52.40), 4:3 – Старцев (Равилов, Богданов, 53.53), 4:4 – Попитич (57.53),  5:4 – Иванов (70.00, буллит). 
Вратари: Сидорин – Брагинский.
Штраф: 10 – 10 
Броски в створ: 39 – 45. 
Вбрасывания: 44 – 35.

В этом матче сибирякам отступать было некуда. В случае поражения сезон для них заканчивался. Уже в дебюте матча красноярцы получили возможность поиграть в большинстве, но открыть счет не сумели. Затем удаление заработали хозяева, и голкиперу «Красноярских Рысей» Виктору Сидорину пришлось изрядно потрудиться, чтобы не позволить хоккеисткам из Нефтекамска отличиться.

Обе команды старались особо не рисковать, уделяя большое внимание обороне. В первом периоде голов не случилось, а вот в начале второй двадцатиминутки сибиряки открыли счет. Сергей Гриценко обокрал защитника соперников, вышел на рандеву с голкипером Дмитрием Брагинским и отправил шайбу в ворота.

Не успели гости прийти в себя, как счет стал 2:0. Точным броском отметился Александр Васильев.

Тренерский штаб «Батыра» взял тайм-аут и, после того как команды вернулись на лед, гости заметно активизировались. После броска Тимура Равилова красноярский вратарь Виктору Сидорин свою команду выручил. Но после ошибки защитников сибиряков Артем Попитич сократил разницу в счете. На перерыв команды ушли при счете 2:1 пользу хозяев.

В начале третьего периода после броска Егора Старцева с близкого расстояния счет и вовсе стал равным. Тут же едва не забил Андрей Кузнецов, не реализовавший выход один на один с красноярским вратарем.

После этого хозяева, что называется, взвинтили темп, и пошли вперед большими силами. После броска Дениса Григоркевича от синей линии, вратарь гостей сыграл надежно. А вот после мощнейшего выстрела Сергея Гриценко из левого круга вбрасывания он выручить не сумел. Не прошло и минуты, как счет стал уже 4:2. Это Александр Кривошеев в сутолоке у ворот сумел переправить шайбу в цель.

Казалось, что «Рысям» не составит труда довести этот матч до победы. Но гости проявили характер и сумели перевести игру в овертайм. В дополнительные десять минут ближе к голу были красноярцы. Могли отличиться Денис Григоркевич и Никита Бурмаго, но свои голевые шансы хоккеисты, поигравшие в этом сезоне за «Сокол» не реализовали.

Победителя пришлось выявлять с помощью буллитов. В послематчевой лотерее красноярцы сумели забить дважды, а хоккеисты «Батыра» ни разу. В итоге 5:4 – победа сибиряков.

Итак, счет в серии стал равным – 2:2. Все решится в пятом матче, который пройдет в Нефтекамске 8 апреля.

Форвард «Красноярских Рысей» Никита Бурмаго дал оценку прошедшему матчу:

– Проведя сезон с «Соколом» я получил большой опыт, поэтому сейчас намного легче играть за «Рысей». Но с другой стороны все ждут от меня результативной игры, а это немного давит. Я, конечно, стараюсь набирать очки в каждой игре, но, к сожалению, не всегда получается. И все же сейчас главное – не мои очки, а победы команды. Главное, что сегодня победили и перенесли серию в Нефтекамск, где пройдет решающий матч за выход в финал Кубка Регионов. Старались выполнять тренерскую установку. Были, конечно, и ошибки, но это молодежный хоккей. Плюс с реализацией сегодня не было таких проблем, как в прошлом матче. И, наверное, самое важное – это полная самоотдача каждого игрока, который выходил на лед. Все эти моменты в совокупности и помогли нам одержать важнейшую победу в сегодняшнем матче.


0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: