Смена чемпиона


Смена чемпиона

В нынешнем чемпионате Красноярского края по хоккею приняло участие всего лишь пять команд. До финала дошли прошлогодний серебряный призер красноярский «Легион» и чемпион региона «Ачинск». Победитель определялся по итогам двухматчевого противостояния.

В первом финальном матче, который прошел в Ачинске, состоялась сенсация. «Легион» совершенно неожиданно в пух и прах разнес чемпиона – 14:4! Ответный матч, по сути, превращался в пустую формальность. Ведь отыграть десять шайб – это что-то из разряда фантастики.

Второй финал прошел в Красноярске в ледовом дворце «Сокол». Уже в дебюте встречи Артем Дегтярев вывел «Легион» вперед. Ачинцы довольно быстро восстановили равновесие. Далее пошла игра на встречных курсах, команды обменялись несколькими опасными моментами. Но забивали только красноярцы. На первый перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу «Легиона».

Второй период активнее начали гости, но их броски цели не достигли. «Легион» же бережнее относился к своим голевым моментам. И вскоре хозяева увеличили разницу в счете, забив гол в большинстве. «Ачинск» ответил хорошей скоростной атакой, но за красноярцев сыграла перекладина. Хоккеисты «Легиона» взвинтили темп и прижали соперников к воротам. Бросалось в глаза, что красноярцы имеют более мастеровитый состав и действуют в атаке разнообразнее, чем их соперники. После точных бросков Никиты Медведева и Дмитрия Мирошниченко счет стал 6:1, и вскоре команды отправились на перерыв.

Казалось, что интрига в матче умерла, но «Ачинск» не собирался заранее выбрасывать белый флаг. Вперед команду повел Роман Романенко, который сначала реализовал выход один на один с вратарем, а затем оказался расторопнее всех в сутолоке у ворот – 6:3.

На льду закипели нешуточные страсти: многочисленные силовые приемы, столкновения. Но, даже получив повреждение, хоккеисты мужественно продолжали играть.

Вскоре «Ачинск» сумел сократить разницу в счете до двух шайб. Осознав, что так можно и упустить победу красноярцы ринулись вперед большими силами и обрушили на ворота соперника град бросков. И оборона ачинской дружины дрогнула. За несколько минут счет из 6:4 превратился в 9:4. Игра была сделана. И все же в концовке гости сумели подсластить горечь поражения, забросив две шайбы.

В итоге 9:6 – победа «Легиона». Матч получился довольно зрелищным. Команды старались много атаковать, мало заботясь об обороне.

Итак, «Легион» стал чемпионом Красноярского края. Серебро у «Ачинска». Сезон еще не закончен. В чемпионате осталось провести один матч. 8 апреля за бронзовые медали в Подгорном сыграют железногорский «Факел» и «Пересвет» из Есаулово.

Игру команды «Ачинск» в финальных матчах оценил один из лидеров команды Роман Романенко:

– В прошлом году мы стали чемпионами. В этом сезоне также ставили задачу занять первое место, но немного не повезло. Хотя команда у нас неплохая. У соперника по финалу все игроки опытные, поигравшие в командах неплохого уровня. Первый финал мы проиграли со счетом 4:14. Так бывает, что в одном матче не фартит, а у соперника все получается. Между нашими командами нет такой уж большой разницы в классе. Сегодня была уже более равная игра. Думаю, что в следующем году мы дадим «Легиону» бой. Хотелось бы, чтобы в чемпионате края играло больше команда, тогда будет выше конкуренция и станет интереснее выходить на лед.

Капитан «Легиона» Евгений Поваляев порадовался победе своей команды, но и не поскупился на критику:

– Мы много лет уже играем в чемпионате края. Отмечу, что уровень команд растет. Приходит много хороших хоккеистов, которые делают чемпионат интереснее. В прошлом году на нас обрушилось много травм, и в решающих матчах мы не сумели победить. Сейчас подошли к финалу в оптимальной форме. У нас нет каких-то ярких лидеров. Вся команда бьется. Хотелось бы, чтобы в чемпионате было больше команд, и чтобы повышался уровень судейства. Вообще, на таком уровне два судьи, обслуживающие матч это очень мало. Должно быть четыре арбитра. В матчах много спорных моментов, силовой борьбы. Мы стали чемпионами второй раз. Выступаем за Красноярск, но, увы, никакой поддержки от города не ощущаем. Все за свой счет: форма, переезды. Хотелось бы, чтобы город поддерживал. Но мы не унываем, ведь играем для души. Эмоции от победы сильные. Давно к этому шли и очень рады, что сумели покорить эту вершину.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

На тему Хоккей с шайбой