В борьбе обретешь ты право свое


Баскетбольный «Енисей» давно не играл дома, а не побеждал еще дольше. Матч с «Астаной» был наилучшей возможностью порадовать истомившихся болельщиков.

В борьбе обретешь ты право свое

У «Енисея» внушительный список травмированных игроков – Марк Лайонс, Энтони Хилилард, Василий Заворуев. Так что народу не набралось даже на полную заявку.

Начало было достаточно равным. У «Енисея» несколько трудовых мячей из-под кольца забил Мартиньш Мейерс, пару раз со средней удачно атаковал Денис Захаров. «Енисей» повел в счете – 16:10. А вот трехи поначалу не летели совсем, что для красноярской команды было, увы, картиной привычной.

«Астана» же в начале второй четверти реализовала три трюльника подряд и вышла вперед. У «Енисея» праздник первой трехи состоялся в середине четверти, когда Виталий Лютыч вернул счет в равновесие – 29:29. И дальше пошло заметно лучше. Глеб Голдырев ознаменовал свое появление на площадке двумя дальними попаданиями подряд, а под конец четверти Захаров забил тяжелейший бросок из-за дуги – 50:42 после первой половины.

Захаров вообще был в огне. Не менее сложную треху он забил и в начале третьей четверти. Правда, вскоре Денис вынужден был сфолить, срывая быстрый отрыв соперника, и это было его четвертое персональное замечание. Впрочем, заменивший его Владимир Пичкуров не подвел. После первой же встречи с мячом забил с фолом, а следом оформил трехочковый. И «Енисей» начал уходить вперед – 63:50. В концовке третьей четверти у «Енисея» не было никого из стартового состава, но это не помешало разнице в счете еще немного подрасти. Парни отчаянно боролись в защите, а быстрые ответные атаки больно жалили соперника. 74:57 – перед последним периодом.

В принципе, оставалось только грамотно провести заключительный отрезок. Это получилось. И «Астана» допускала немало промахов в атаке, и «Енисей» защищался отважно. Время шло, разница в счете особенно не сокращалось. И примерно к середине партии стало понятно, что острой концовки в этом матче не случится.

«Енисей» провел очень боевой матч, при этом весьма качественный. Впереди у красноярцев еще шесть матчей регулярного чемпионата. Ясно, что рассчитывать на плей-офф не стоит, хотя теоретические шансы еще имеются. Но неплохо было бы постараться уйти с последнего места и, вообще, завершить сезон на позитиве.

«Енисей» (Красноярск) – «Астана» – 90:76 (21:18, 29:24, 24:15, 16:19).
8 апреля. Красноярск, «Арена. Север». 500 зрителей.
«Енисей»: Лютыч (7), Браймо (18), Мейерс (15), Дауделл (8), Захаров (15) – с.п. Гудумак (6), Комиссаров, Голдырев (13), Пичкуров (6), Миутсов (2).
«Астана»: Колесников (2), Каселакис (8), Удано (17), Клеммонс (15), Картер (13) – с.п. Грант (2), Щербак, Мургазалиев, Пономарев (8), Ергали (5), Жигулин (6).
Подборы: 30 – 35.
Потери: 12 – 15.


1

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: