«Енисей» включается в борьбу


«Енисей» включается в борьбу

Матч в Нижнем Новгороде начался для баскетболистов «Енисея» очень удачно. Две подряд трехи оформил Денис Захаров, и красноярцы повели – 8:0.

А вот хозяева в атаке выглядели совсем невнятно, лишь спустя пять минут игрового времени они сумели реализовать первый бросок с игры. Не то, чтобы «Енисей» был безукоризнен в атаке, но у гостей хотя бы трехочковые летели: четыре в первой четверти. Это помогло засвидетельствовать двукратное преимущество по итогам первого игрового отрезка – 26:13.

Во второй четверти нижегородцы все же улучшили свои дела в атаке. Усилиями Дмитрия Узинского и Джейкоба Одума хозяева сократили отставание до 6 очков.

После большого перерыва градус страстей на площадке достиг максимального значения. Причем не только на самой площадке. Главный тренер «Енисея» получил два технических фола и был удален со скамейки запасных. А разница в тот момент сократилась всего до одного очка – 49:48. В критический момент инициативу взял на себя Забиан Дауделл, его результативные проходы позволили «Енисею» вернуться к разнице, которая была после первой половины.

Заключительная четверть открылась трехочковым попаданием Виталия Лютыча, и большую часть периода «Енисею» удавалось удерживать соперника на относительно безопасном расстоянии. За 2.13 непростой трехочковый – мяч опустился в кольцо, попрыгав на дужке – забил Стеван Еловац. 79:77. В ответной атаке Владимир Пичкуров пустился в тяжелый проход – и преуспел.

Пичкуров же записал на свой счет и решающие два очка. В этот раз он находился под кольцом в одиночестве, а передачу ему отдал Дауделл, находившийся под прессингом трех соперников. Дауделл, оставшись практически безальтернативным первым номером, провел один из лучших матчей за «Енисей»: 23 очка, 7 передач, 2 перехвата.

Красноярцы одержали тяжелую, нервную победу – 85:79. И теперь «Енисей» может даже о попадании в плей-офф помечтать. Впереди пять игр, а отставание от зоны плей-офф – две победы. Хотя, конечно, соперники впереди непростые: из пяти матчей – четыре против команд первой пятерки. С первым из них «Енисей» сыграет в ближайшее воскресенье: 22 апреля красноярцы принимают казанский УНИКС.

«Нижний Новгород» – «Енисей» (Красноярск) – 79:85 (13:26, 26:19, 18:18, 22:22).
15 апреля. Нижний Новгород, Дворец спорта. 1421 зритель.
«Нижний Новгород»: Панин, Губанов (4), Еловац (16), Одум (16), Григорьев (13) – с.п. Комолов (2), Узинский (16), Стребков (6), Торопов (6).
«Енисей»: Лютыч (16), Браймо (8), Каныгин, Дауделл (23), Захаров (14) – с.п. Гудумак (4). Комиссаров, Голдырев (4), Пичкуров (12), Мейерс (4).
Подборы: 31 – 35.
Потери: 16 – 17.

0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

На тему Баскетбол