Дрова в топку бронзового финала


Дрова в топку бронзового финала

На первых минутах второго матча показалось, что история повторяется и все будет так, как было накануне. А именно: «Уралочка» будет «плыть» на приеме, а «Енисей» с удовольствием использует подаренные шансы. У подопечных Николая Карполя возникли проблемы и на подаче Марии Фроловой, и на подаче Яны Манзюк. 5:1. Но «Уралочка» сумела быстро собраться, и уже к первому техническому перерыву преимущество «Енисея» было минимальным – 8:7.

И игра приняла совсем иной оборот. «Уралочка» доминировала на сетке, Ксения Парубец и Анна Климец явно превосходили в мощи ударов красноярских нападающих. 15:22. Далее интрига могла завязаться на подаче Екатерины Ефимовой, выполнившей два эйса, но запас очков у гостевой команды был слишком велик. 20:25.

И во втором сете «Уралочка» быстро выскочила вперед (6:3). И снова та же картина: преимущество гостий на блоке, мощнейшее нападение. «Енисею» с огромным трудом удалось остановить падение, но и только. Борьба практически в каждом розыгрыше была упорнейшей, но «Уралочка» сохраняла лидерство в 3-4 очка. Виктория Русакова отличным ударом сократила разницу до двух – 20:22, но лидер уральских атак Ксения Парубец тут же ответила очередным гвоздем. Вроде бы было близко, но настоящего шанса зацепиться команда Николая Карполя не подарила. Екатерина Енина уверенно забила первый темп – 25:22.

А вот в третьей партии «Енисею» сразу удалось оторваться. Красноярки провели несколько быстрых атак, что исключительно актуально на превосходящем блоке соперника. Да и в «Уралочке» угасла былая ярость. 8:3 – существенное преимущество уже после первого игрового отрезка. Некоторое время еще была упорная борьба, но после серии подач Александры Перетятько все стало ясно – 19:9. Партия уходила к «Енисею», и на подаче Марии Фроловой «Уралочка» безвольно проиграла 5 очков подряд. 25:10.

Весь четвертый сет – сражение. «Енисей» выходит вперед – 8:6. Но тут же Парубец колотит очередные сложнейшие мячи, а Наталья Малых дважды не может переиграть блок – 9:12. «Енисей» не сдается, выцарапывает брейковые мячи, а после эйса Александры Переятько снова становится лидером – 17:16. Но затем следуют ошибки в атаке, а Николай Карполь в очередной раз подтверждает свою гениальность, выигрывая челлендж. 17:20. Далее 21:21 – «Енисей» получает два очка после эйса Инны Молодцовой и ошибки Анны Климец. А вот после необъяснимое: Екатерина Ефимова и Виктория Русакова в одной атаке не могут забить простые мячи. 21:23. Это еще не приговор, «Енисей» готов сражаться, но две следующие подачи Русакова и Малых отправляют в аут. 23:25.

Правы оказываются те, кто утверждал, что эта серия будет очень упорной. И ее огонь только разгорается. В этот раз «Уралочка» была лучше и заслуженно победила. Глупо с этим спорить. Но, с другой стороны, если бы не ошибки в конце четвертой партии, как знать, чем бы закончился матч. И способна ли была «Уралочка» перевернуть серию при счете 0:2. А теперь 1:1, и два следующих матча в Екатеринбурге, 21 и 22 апреля. И до тех пор, пока огонь горит, каждый его по-своему хранит.

«Енисей» (Красноярск) – «Уралочка-НТМК» (Екатеринбург) – 1:3 (20:25, 22:25, 25:10, 23:25).
17 апреля. Красноярск, ДС имени Дворкина.
«Енисей»: Фролова (6), Манзюк (3), Малых (11), В. Русакова (12), Е. Ефимова (18), Перетятько (3), Крючкова (л) – стартовый состав. Бондарь (4), Щеглова, Молодцова (12).
«Уралочка»: Ромакнова (5), Бурлакова (8), Гарелик (3), Парубец (28), Енина (7), Сафонова (6), Чернова (л), Карполь (л) – стартовый состав. Е. Русакова, Климец (10), Халецкая, Курило.
Эйсы: 13 – 5.
Очки на блоке: 6 – 12.

1
Комментарии (0)