Теперь без права на ошибку


Теперь без права на ошибку

«Енисей» уступает в бронзовой серии «Уралочке-НТМК» – 1:2.

Бронзовая серия переехала в Нижний Тагил. Напомним, в Красноярске команды обменялись победами со счетом 3:1. И отчего-то счет этот очень им полюбился…

Первая выездгая партия началась для «Енисея» оптимистично. 6:0 – на подаче Марии Фроловой, и можно констатировать проблемы «Уралочки» на приеме. Но далее команда Николая Карполя постепенно стала выбирать эту фору. На второй технический перерыв «Енисей» ушел лидером 16:13, но затем в который уже раз красноярская команда испытала трудности на подаче Анны Климец и проиграла четыре очка кряду. Инициатива была упущена, разыгравшихся хозяек уже было не остановить – 21:25.

«Енисей» захватил лидерство и в начале второй партии – 6:2. В ответ последовала порция мощных подач от Екатерины Ениной, и на первый технический гостьи ушли с символическим преимуществом – 8:7. А далее последовал провал от «Уралочки». «Енисей» выиграл 6 очков подряд на подаче Александры Перетятько. Красноярки в этот отрезок здорово сыграли на сетке, но и соперник помог ошибками в атаке. После отличного блока Екатерины Ефимовой разница доросла до 8 очков (18:10), и стало понятно, что «Енисей» эту партию не отдаст. В итоге еще один четкий блок завершил сет – 25:18.

Третья партия – и вновь «Енисей» лидирует после стартового отрезка, 8:5. Но далее «Уралочка» демонстрирует отличную игру на блоке, а лидер ее атак Ксения Парубец начинает работать на плановую мощь. К тому же «Уралочка» существенно улучшила игру в защите по сравнению с красноярскими матчами. Ключевой розыгрыш состоялся при счете 18:20. У «Енисея» было несколько великолепных шансов сократить счет до минимума, но красноярки никак не могли добить до пола относительно легкие мячи. А вот Парубец воспользовалась первым же шансом. Такое развитие психологически сломило «Енисей», и следующие два удара красноярок пришлись аккуратно в блок… 19:25.

Четвертый сет получился очень нервным. Подуставшие команды допустили в нем немало ошибок. «Уралочка» лидировала, «Енисей» догонял. В какой-то момент хозяек площадки подвели нервы: несколько подряд ударов в аут с большим «запасом». При счете 16:13 Николай Карполь берет челлендж, но судьи не встают на его сторону. После демонстрации повтора в зрительном зале раздается недовольный гул. Карполь орет на судей и отказывается выводить команду на площадку. Мяч в итоге переигрывается…

«Уралочка» сравняла счет (21:21) после того, как Виктория Русакова ошиблась, просто перебрасывая мяч через сетку. Далее 23:23, и кажется, что команды приготовились длить эту партию сколько угодно. Но два блестящих удара Парубец приносят «Уралочке» победу в партии – 25:23. У «Енисея» атакующих игроков такого класса просто нет, а на счету Парубец – 30 результативных баллов. Больше чем у двух самых результативных игроков «Енисея» в сумме (Екатерина Ефимова и Наталья Малых набрали по 13 очков). Итак, 3:1.

Счет в серии стал 2-1 в пользу «Уралочки». И судьба бронзовых медалей может решиться уже сегодня. Красноярским болельщикам этого, конечно, не хотелось бы. Да и нейтральные поклонники волейбола, наверное, были бы не прочь, если бы в этой увлекательной серии были бы сыграны все пять возможных матчей.

0
Комментарии (0)